Уха из налима, рецепты от поваров. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня, судака, щуки. В наше время уху варят и из морской рыбы тоже. Рыба является ценным для человека товаром благодаря собственному составу.
Уха из налима, рецепты от поваров
Ингредиенты
Состав:
лук 2,
яичко 1,
пол лимона,
морковь 1 шт,
лавровый лист,
перец молотый,
налим 1 штука,
маслины 10 шт,
перец 5 горошин,
петрушка 1 корень,
мука 3 столовые ложки,
каперсы 1 столовая ложка,
масло сливочное столовая ложка,
вода 2 литра.
лук 2,
яичко 1,
пол лимона,
морковь 1 шт,
лавровый лист,
перец молотый,
налим 1 штука,
маслины 10 шт,
перец 5 горошин,
петрушка 1 корень,
мука 3 столовые ложки,
каперсы 1 столовая ложка,
масло сливочное столовая ложка,
вода 2 литра.
Приготовление:
Рыбу выпотрошим, вымочим и осмотрительно снимем с нее кожу. С костей снимем мякоть и положим ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положим в кастрюлю, далее заливаем прохладной водой и доводим до кипения, провариваем 20 минут с целой луковкой, лавровыми листьями, перцем, мелко порезанными корнями моркови и свежей петрушки.
После этого бульон классно процеживаем в иную емкость. Мякоть налима пропустим через мясорубку, смешаем с мукой, сырым яичком, посолим, поперчим. У нас обязана образоваться густая грациозная масса. Скатываем из данной для нас массы валик шириной возле 3 см. и спускаем его на 5 минут в закипевший бульон.
Достаем шумовкой, даем, ему же остудиться и нарезаем кружками. В бульон спускаем молоку, печень налима и провариваем их. За три мин. до готовности спускаем в кастрюлю кружки из рыбного мяса, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положим маслины для украшения и кружки нарезанного лимона.
Рыбу выпотрошим, вымочим и осмотрительно снимем с нее кожу. С костей снимем мякоть и положим ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положим в кастрюлю, далее заливаем прохладной водой и доводим до кипения, провариваем 20 минут с целой луковкой, лавровыми листьями, перцем, мелко порезанными корнями моркови и свежей петрушки.
После этого бульон классно процеживаем в иную емкость. Мякоть налима пропустим через мясорубку, смешаем с мукой, сырым яичком, посолим, поперчим. У нас обязана образоваться густая грациозная масса. Скатываем из данной для нас массы валик шириной возле 3 см. и спускаем его на 5 минут в закипевший бульон.
Достаем шумовкой, даем, ему же остудиться и нарезаем кружками. В бульон спускаем молоку, печень налима и провариваем их. За три мин. до готовности спускаем в кастрюлю кружки из рыбного мяса, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положим маслины для украшения и кружки нарезанного лимона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.