» » Самые вкусные первые блюда - Сибирский борщ

Самые вкусные первые блюда - Сибирский борщ

Самые вкусные первые блюда


Самые вкусные первые блюда - Сибирский борщ. Борщ - разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.


Ингредиенты

Состав: 
морковь 1шт,
луковица 1шт,
картофель 1шт,
чеснок 3 дольки,
свекла  2 штучки,
бульон - вода 1/2 л.
капуста квашеная 200 г.  
сахар 1 столовая ложка,
фасоль 3 столовые ложки,
томат-пюре 1 столовая ложка,
сало топленое свиное 1 столовая ложка,

Фрикадельки: 
яичко 1,
пол луковицы,
мясо говяжье 200 - 250 г.  
масло сливочное 1 столовая ложка,
молоко или вода две столовые ложки.
Приготовление: 
Фасоль переберем, промываем, заливаем прохладной водой и провариваем на медленном огне в крытой кастрюле. В закипевший бульон или же воду положим картофель, порезанный кубиками, и проварим все возле 15 минут. Добавим потушенную свеклу, обжаренные овощи. За 10 минут до заключения варки положим вареную фасоль, сахар, специи и чеснок, перемешанный с солью по вкусу.

Заготовленное для фрикаделек мясо прокручиваем 2 раза через мясорубку вместе с луком, чуть-чуть прожаренным в жиру. В фарш добавим сырое яичко, солим, перчим, прохладную воду и качественно все перемешаем. Из данной массы скатываем в облике маленьких шаров фрикадельки. Положим их в борщ за 15 минут до заключения приготовления борща.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Молочный суп, с овощами
Молочный суп, с овощами. Суп — разновидность супа, в котором вместе с водой в качестве негусттой основании применяется молоко. Такие супы, обычно, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная
Овощной суп, из сухофруктов
Овощной суп, из сухофруктов. Суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечного тракта и мягко очищают стены желудка от ненадобных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы,
Готовим уху, вкусную
Готовим уху, вкусную. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня,
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

Вторые блюда

Закуски

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Картофельные тако, вкусные закуски
Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило,

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх