Женский каприз, праздничные торты Этот праздничный рецепт Вы сможете приготовить в домашних условиях, соблюдая последовательность приготовления. А если понравился рецепт, то можете записать его в свою кулинарную книгу.
Женский каприз, праздничные торты
Ингредиенты
Состав:
60 гр муки,
40 гр мака,
4 шт. яичка,
1 гр ванили,
150 гр сладкой пудры,
60 гр кукурузного крахмала.
Заварной крем:
100 гр сахара,
650 мл сливок,
5 шт. яичные желтки,
2 ч. л. экстракта ванильного.
Крем:
3 шт. банана,
100 гр кураги.
Желе из кураги:
200 мл воды,
200 гр кураги,
100 гр сахара,
2 стол. л. рома,
2 стол. л. желатина.
Украшение:
50 гр конфет.
Карамель:
75 гр сахара,
1 стол. л. меда.
Приготовление рецепта:
Праздничные торты рецепты - делаем бисквит, зачем взбиваем сладкой пудрой желтки. Раздельно взбиваем до пиков белки. После этого обе консистенции соединяем, чтобы белки добавились. Ставим консистенцию на водяную баню и венчиком взбиваем, пока не загустеет. Она обязана нагреться до 50 градусов. Ставим консистенцию миску с прохладной водой, взбиваем миксером, пока не остынет. Добавляем просеянный крахмал, муку, ваниль. Все размешиваем лопаткой, добавляем мак.
Печём в форме одним коржиком при 180 30 мин Духовку не открывать первые 20 минут. Остужаем бисквит, вынимаем из формы и режем на 6 пластов. Кислую курагу измельчаем в блендере до средних размеров. Из бананов делаем пюре, однако только перед тем, как добавить крем. Желтки с сахаром растираем венчиком в сотейнике и вливаем экстракт. Кипятим раздельно сливки. Вводим их желтки, размешивая венчиком. Удерживаем на малом огне, однако не доводим до кипения. Разделяем крем на два элемента, одну из которых кладём банановое пюре, а другую ломтики кураги.
Праздничные торты рецепты - желе из медовой кураги: медовую курагу превращаем в пюре в блендере. Заливаем желатин водой, удерживаем до набухания. Позднее распускаем на водяной бане, однако не кипятим. Растапливаем сахар кастрюльке с толстым дном до коричневого цвета. Вливаем 200 мл воды, удерживаем минуты 3. В карамель кладём пюре из кураги, вливаем ром, доводим до кипения. Слегка остужаем консистенцию, добавляем желатин.
Украшаем: топим со столовой ложкой мёда сахар. Когда цвет станет золотистым, размешиваем, убираем с огня, проверяем на густоту. Если же капелька застывает прочный шар тогда украшение дозволено готовить. Обтянуть пищевой плёнкой, смазать маслом растительным слегка. В округлую форму кладём пищевую плёнку. Поверх неё 1-й коржик, поливаем жгучим банановым кремом состоятельно Кладём 2-й коржик, поливаем его кремом с курагой. Так чередуем коржики до шестого.
Праздничные торты рецепты - накрываем коржик концами плёнки, оставляем тортик на час при комнатной температуре. Позднее ставим на ночь в холодильник. Днём тортик переворачиваем, дно окажется сверху. Накрываем его кольцом чуток заглавного диаметра, заливаем желе из кураги. Убираем в холодильник, а позднее украшаем тортик Дамский каприз карамелью.