Безе с грецкими орехами, самая вкусная выпечка. Безе, приготовленное на основании французской меренги с добавлением рубленых грецких орехов, выходит хрупким снаружи, однако чуток кремовым изнутри. Мне такие и были необходимы. Если же желаете рассыпчатое ореховое безе, взбивайте меренгу чуток дольше, до подходящей герметичности, и подсушивайте в духовке при 110С с чуток приоткрытой дверцей, однако дольше 80 минут.
Безе с грецкими орехами, самая вкусная выпечка
Ингредиенты
Состав:
орешки грецкие (очищенные) - 150г
крахмал картофельный - 2 ст. л.
сахар маленький - 250г
яичко (белок) - 4 шт.
Приготовление:
Приготовить грецкие орешки. Слегка обжарить их на сухой (без масла) сковороде. Пересыпать на бумажное полотенце, дать орешкам остыть. Пробить орешки в блендере до получения большой крошки. Либо просто нарубить орешки ножиком. В миске смешать орешки и крахмал.
Основание пирожных - самая обыкновенная французская меренга. Для её приготовления белки комнатной температуры взбивать на малой скорости до возникновения легкой «пивной» пены. Продолжить взбивать на средней скорости до возникновения равномерной белоснежной пены без больших пузырей. В этот момент добавить лимонную кислоту, щепотку соли и начать всыпать сахар. Сахар вынужден быть чрезвычайно маленьким!
Продолжать взбивать до образования устойчивых пиков. Пересыпать орешки в миску со взбитыми белками. Примешать орешки к безе. Противень застелить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать ореховое безе, оставляя меж пирожными промежутки двух-трех см. Выпекать безе с грецкими орешками в заблаговременно разогретой до 110С 80 минут. Противень с готовым безе дотянуться из духовки, дать им на сто процентов остыть и можно подавать на стол.