Пирожные "Мон плезир", самая вкусная выпечка. Одним из излюбленных лакомств всех сладкоежек являются пирожные. Возникновением такого различного лакомства мы должны французским кондитерам. Именно благодаря их фантазии кулинарной, мы сейчас балуем себя воздушным безе, профитролями и эклерами, различными суфле и иными вкусностями. Пирожное как отдельное кондитерское изделие возникло после того, как повара стали порционировать тортики целые на маленькие кусочки.
Пирожные "Мон плезир", самая вкусная выпечка
Ингредиенты
Состав:
готовое слоеное тесто - 400 г.
Для крема:
яичко (желток) - 4 шт.
сладкий песок - 3/4 стакана,
2 ст. ложки крахмала,
0,5 л. молока,
1 пачка сливочного масла,
ванилин - на кончике ножа.
Для украшений из безе:
4 яичных белка,
1 стакан сахара,
ванильный сахар.
готовое слоеное тесто - 400 г.
Для крема:
яичко (желток) - 4 шт.
сладкий песок - 3/4 стакана,
2 ст. ложки крахмала,
0,5 л. молока,
1 пачка сливочного масла,
ванилин - на кончике ножа.
Для украшений из безе:
4 яичных белка,
1 стакан сахара,
ванильный сахар.
Приготовление:
Из слоеного теста вырезать кружки чашей и выпечь на противне, смазанном сливочным маслом, при 200°С. Когда тесто станет сверху желтоватого цвета и качественно поднимется, означает, заготовки для пирожных испеклись. Подготовить крем. Желтки с сладким песком взбить до густой белоснежной пены. Молоко вскипятить с ванилином. Все смешать, добавить разведенный теплым молоком крахмал. Остудить. Добавить в полученную консистенция пачку мягкого сливочного масла. Чуть-чуть взбить.
Подготовить безе. Яичные белки взбить до густой пены, понемножку всыпать в нее стакан сахара, позднее чего же добавить туда же ванильный сахар. Взбитую массу положить чайной ложкой на противень, заблаговременно накрытый калькой. Выпекать в духовке в течение 15 минут. Собрать пирожные. Сложить по два коржа, положив один на другой, промазать кремом. Бока пирожных тоже обмазать кремом. Сверху пирожные украсить «шапочками» из безе и ломтиками ягод.
Из слоеного теста вырезать кружки чашей и выпечь на противне, смазанном сливочным маслом, при 200°С. Когда тесто станет сверху желтоватого цвета и качественно поднимется, означает, заготовки для пирожных испеклись. Подготовить крем. Желтки с сладким песком взбить до густой белоснежной пены. Молоко вскипятить с ванилином. Все смешать, добавить разведенный теплым молоком крахмал. Остудить. Добавить в полученную консистенция пачку мягкого сливочного масла. Чуть-чуть взбить.
Подготовить безе. Яичные белки взбить до густой пены, понемножку всыпать в нее стакан сахара, позднее чего же добавить туда же ванильный сахар. Взбитую массу положить чайной ложкой на противень, заблаговременно накрытый калькой. Выпекать в духовке в течение 15 минут. Собрать пирожные. Сложить по два коржа, положив один на другой, промазать кремом. Бока пирожных тоже обмазать кремом. Сверху пирожные украсить «шапочками» из безе и ломтиками ягод.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.