Торт "Графские развалины", рецепты вкусных тортов, с романтическим и загадочным наименованием «Графские развалины» - лёгкий, воздушный, необычайно аппетитный, придётся по вкусу любителям безе. Сейчас не представляет труда приобрести готовые безе и за 30 минут сконструировать это шикарное лакомство.
Торт "Графские развалины", рецепты вкусных тортов
Ингредиенты
Чернослив моем, обдаём кипяточком и оставляем в воде минут на 30, чтоб он стал мягким. Готовим заварной крем: взбиваем блендером сливочное масло со стаканом сахара или сладкой пудры до полного растворения, добавляем немного ванилина, молоко нагреваем, добавляем в него крахмал и оставшийся сахар, стремительно перемешиваем, чтобы не было комочков. Беспрерывно помешивая, варим до загустения, а позже остужаем до комнатной температуры, соединяем масляную часть крема с молочно-крахмальной, взбиваем миксером или блендером до приобретения пышной однородной массы. Ну вот крем уже готов.
Нарезаем чернослив, очищенные грецкие орешки маленькими ломтиками. Начинаем собирать торт: на плоскую тарелку выкладываем слой безе. После этого берём поочерёдно по одной меренге, намазываем её плоскую часть кремом, склеиваем ломтики орехов и чернослива. Собираем тортик в виде горки, слегка придавливая руками и заполняя пустоты между безе кремом.
Самые лучшие рецепты блюд - заключительный этап: топим на неторопливом огне шоколад, наносим набросок в виде сеточки на поверхность тортика, украшаем ломтиками орехов и посыпкой. Тортик обязан постоять в холодильнике как минимум пару часов, чтобы крем как надо замер, а безе превосходно скрепились меж собой. Подаем к столу. Украшаем своими приготовлениями.