Пирог с баклажанами, рецепт в кулинарную книгу. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии. Это наиболее важно для людей, чья работа связана с постоянной физической нагрузкой. Во-вторых, некоторые разновидности пирогов, к примеру, с фруктовым вареньем или джемом, а также рыбой или овощами отличаются своим полезным витаминно-минеральным составом.
Пирог с баклажанами, рецепт в кулинарную книгу
Ингредиенты
Состав:
1 яичко,
четверть стакана молока,
150 г. сливочного маргарина,
мука и соль - по вкусу.
Начинка:
1 баклажан,
200 г. филе индейки,
1 болгарский перец,
100 г. твердого сыра,
2 ст. ложки острого кетчупа,
растительное масло для жаренья,
темный и красный молотый перец,
соль и специи по вкусу.
1 яичко,
четверть стакана молока,
150 г. сливочного маргарина,
мука и соль - по вкусу.
Начинка:
1 баклажан,
200 г. филе индейки,
1 болгарский перец,
100 г. твердого сыра,
2 ст. ложки острого кетчупа,
растительное масло для жаренья,
темный и красный молотый перец,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто: размягченный маргарин растереть с яичком, солью и молоком, понемногу всыпать столько муки, чтобы вышло гладкое гибкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой, расположить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: филе индейки помыть, обсушить, порезать узкой соломкой, баклажан и болгарский перец порезать тонкими кусками. Филе индейки обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить баклажан и болгарский перец, поджарить 3 минуты. Добавить кетчуп, по вкусу посолить и приправить перцем, поджарить еще 3 минуты.
Сыр натереть на маленькой терке. Тесто раскатать в пласт шириной 5 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и запекать в подогретой до 200"С. духовке возле 15 минут.
Готовим тесто: размягченный маргарин растереть с яичком, солью и молоком, понемногу всыпать столько муки, чтобы вышло гладкое гибкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой, расположить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: филе индейки помыть, обсушить, порезать узкой соломкой, баклажан и болгарский перец порезать тонкими кусками. Филе индейки обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить баклажан и болгарский перец, поджарить 3 минуты. Добавить кетчуп, по вкусу посолить и приправить перцем, поджарить еще 3 минуты.
Сыр натереть на маленькой терке. Тесто раскатать в пласт шириной 5 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и запекать в подогретой до 200"С. духовке возле 15 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.