Пирог с баклажанами, своими руками. Этот рецепт на самом деле простой, ничего трудного в процессе приготовления нет, в домашних условиях подготавливается достаточно стремительно и легко. Предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты.
Пирог с баклажанами, своими руками
Ингредиенты
Состав:
1 яичко, 1/4 стакана молока, мука и соль - по вкусу, 150 гр. сливочного маргарина.
Начинка:
1 баклажан, 1 болгарский перец, 200 гр. филе индейки, 100 гр. твердого сыра, 2 ст. ложки острого кетчупа, растительное масло для жаренья,темный и алый молотый перец, соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто: размягченный маргарин растереть с яичком, солью, молоком, понемногу всыпать столько муки, дабы вышло гладкое эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой, расположить в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку: филе индейки помыть, обсушить, порезать тесной соломкой, баклажан, болгарский перец порезать тонкими кусками. Филе индейки обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить баклажан и болгарский перец, поджарить около 3 минут.
Добавить кетчуп, по вкусу посолить и приправить перцем, поджарить еще 2-3 минут. Сыр натереть на крошечной терке. Тесто раскатать в пласт шириной 5 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и запекать в подогретой до 2000"С. духовке вблизи 15 минут.