Приготовление:
Делаем бисквит - взбить яичко сахаром до бела, добавить сметану, крахмал, гашеную соду, качественно перемешать, всыпать муку, опять перемешать. Разделить тесто на два элемента. В одну натереть яблоко на большой терке. Испечь коржики прямоугольной форме. Остудить. Коржик с яблоком - основание. Проколоть его во всех местах вилкой, качественно пропитать абрикосовым сиропом. Когда сироп впитается, капнуть по периметру 2 столовой ложки сливового пюре.
Для пюре взять 0,4 кг. мягких слив, удалить косточку, взбить блендере, протереть через сито, добавить 3 столовой ложки сахара, прогреть на огне до растворения сахара. 2-й коржик повредить на маленькие ломтики, залить их 2/3 сметанного крема, качественно перемешать, дать постоять минут 10. Выложить поверх коржа-основы вместе с кремом, в котором они лежали. Бросить пропитываться.
Очень вкусная домашняя выпечка - сделать заварной крем. Стакан крема бросить белоснежного цвета, в прочий добавить сгущенку с кофе и взбить. Желатин замочить в 4 ст. л. воды и растопить на огне, влить в шоколадный, белоснежный крем и сливовое пюре. Поверх ломтиков тортика выложить нарезанные фрукты и залить шоколадным кремом. Поставить в холодильник для застывания. Позднее ложечкой вылить белоснежный заварной крем, формируя разные кружева. Поставить в холодильник до застывания.