Пастила из помидоров, с паприкой и чесноком.Тонкие и ароматные овощные пластины сушеной пастилы, приготовленные из спелых помидоров, со свежей сладостной паприкой и чесноком можно применять для изготовления пасты, рагу, пиццы, бутербродов либо борща. При кажущейся трудности рецепта, томатную пастилу просто готовить. Чтоб овощную пастилу было просто отделить от пекарской бумаги, для рецепта рекомендуется воспользоваться растительное масло (без запаха). При желании можно обогатить вкус овощной пастилы, добавив в овощное пюре веточки укропа, базилика, кусок репчатого лука либо кайенский перец.
Пастила из помидоров, с паприкой и чесноком
Ингредиенты
Приготовление:
Подготавливаем спетые помидоры: выкладываем их в глубокую миску и заливаем овощи крутым кипяточком. Через пару минут сливаем воду и заливаем помидоры ледяной водой. Очищаем каждый плод от кожуры, разделяем на 4 элемента и удаляем семечки и сок. Шинкуем сахарный болгарский перец на куски. Очищаем чеснок от сухой шелухи. Насыпаем к помидорам, перцу и чесноку нужную норму соли. При помощи блендера либо кухонного комбайна измельчаем овощи до состояния пюре. Варим овощную массу 10 минут после закипания.
Выливаем заготовку в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, и отправляем в прогретую до 70С духовку. Смотрим, чтоб высота сырой массы не превосходила 5 мм. Готовим томатную пастилу на режиме «Конвекция» либо при слегка открытой дверце духовки 3-5 часов. После того, как заготовка станет тоньше, а масса закончит прилипать к пальцам при нажатии, пастила готова. Сворачиваем пастилу из помидоров рулетом, нарезаем порционными кусками, используем ее по назначению. Приятного аппетита!

Состав:
сахарный болгарский перец - 1 шт
чеснок - двух-трех зубчика
помидоры - возле 650г
соль - 1 ч. л.