» » Овощное рагу с баклажанами и бататом, рецепты от поваров

Овощное рагу с баклажанами и бататом, рецепты от поваров

Овощное рагу с баклажанами и бататом, рецепты от поваров


Овощное рагу с баклажанами и бататом, рецепты от поваров. Как выяснилось, баклажаны отлично соединяются с бататом, причем овощное рагу благодаря такому союзу приобретает новейший, совсем неповторимый вкус. Батат разных видов с каждым годом набирает все довольно крупную и довольно крупную популярность. Это происходит благодаря тому, что в его состав заходит большое количество витаминов и макроэлементов и, в отличие картофеля, отсутствует крахмал.


Не считая того, его приятный вкус и теплая текстура обогащает хоть какое, даже самое очевидное блюдо. При желании, вы сможете добавить в рецепт рагу куски острого перца либо любые специи. Сушеный базилик, измельченные листочки кинзы либо укропа сделают сытный овощной обед еще больше аппетитным и ароматным.


Ингредиенты

Приготовление:
Очищаем баклажан от кожицы, шинкуем случайными кубиками, высыпаем в миску и посыпаем горстью соли, стараясь распределить ее по всем плодам. Через 20 минут, когда баклажан даст сок, промываем заготовку и слегка отжимаем плоды, чтоб удалить лишнюю влагу. После такой обработки баклажаны все меньше поглотят жира при жарке. Перекладываем баклажаны в сотейник, в котором уже разогрели растительное масло.


Шинкуем батат кружками либо брусочками. Используем клубни с кожурой. Так мы предельно сохраним все ценные вещества. Тушим куски овощей 7-10 минут. После того, как баклажаны и батат станут наиболее мягкими, добавляем к ним куски сахарного болгарского перца. Туда же отправляем соль, измельченный зубец чеснока и сочные куски томатов. Их можем заменить ложкой пасты из помидоров. Тушим овощное рагу с бататом и баклажанами 15-17 минут. Готовое рагу из баклажанов с помидорами и бататом подаем к столу как гарнир либо самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Состав:
масло растительное - двух-трех ст. л.
перец сахарный болгарский– 1 шт.
батат - двух-трех шт.
чеснок– 1 зубчик
баклажан– 1 шт.
помидоры– 2 шт.
соль– по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Рагу из оленины, вкусное блюдо
Рагу из оленины, вкусное блюдо. Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое основное, консистенции пряностей, которые в особенности ценят в кавказской
Куриные голени с картошкой и кабачками, бататом и сахарным перцем в духовке
Куриные голени с картошкой и кабачками, бататом и сахарным перцем в духовке. Предлагаем рецепт жаркого сытного с миксом овощей и голенями куриными в духовке. В рецепте, не считая обыкновенного
Сэндвич с сыром, рецепты от поваров
Сэндвич с сыром, рецепты от поваров. Фастфуд — один из излюбленных перекусов для граждан почти всех. Но вся пища, которая к фастфуду относиться, перенасыщена жирами, сахаром и не содержит фактически

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх