» » Домашняя кухня вторые блюда - Плов с айвой

Домашняя кухня вторые блюда - Плов с айвой

Домашняя кухня вторые блюда


Домашняя кухня вторые блюда - Плов с айвой. Плов - пожалуй один из самых популярных азиатской кухни блюд. Основные ингредиенты плова хорошего - это мясо, морковь, рис, лук, специи, овощи и фрукты. Из овощей и мяса готовят обжарку на масле растительном, затем воду наливают, специи кладут и зирвак готовят - бульон наваристый, в который рис кладут.

Ингредиенты

Состав:
400г айвы
зира по вкусу
1,5 ч ложки соли
1 головку чеснока
1 стручковый перец
100г масла оливкового
1 средней головки лука
350г говядины или баранины
1,5 стакана риса длиннозёрного

Рецепт приготовления:
Айву очистить от семян и нарезать соломкой 0,4 х 0,4 см сечением. Мясо нарезаем кубиками см 1,5 со стороной. Рис превосходно помыть, замочить в тёплой воде. Качественно казан прогреть, налить масло оливковое. В масло раскалённое нарезанный кольцами лук положить, обжарить до цвета золотистого. В казан опустить с луком мясо, до того времени обжарить, пока не закончит выдаваться сок. Мясо и лук вытащить. Масло вновь раскалить и айву положить. Обжаривать при помешивании до цвета соответственного.


В казанчик с айвой положите мясо с лучком, перемешать и долить кипяточек так, чтоб покрыто все было водой на см 1,5. Добавить зиру, головку чеснока целую и перец целый. Позднее закипания убавить огонь до минимума. Варите, не закрывая крышкой мин 40. Прибавить огонь до предела, соли всыпьте. С риса воду слить, опрятно выложить в казан его, не нарушая мяса слоя с овощами. Разровнять поверхность. Осмотрительно налить третья часть литра кипяточка.


Домашняя кухня вторые блюда - варить при массивном кипении до готовности небольшой. Огонь до минимума убавить и выпарить воды остатки. Огонь отключить. Посыпать зирой размолотой, накрыть крышкой плотной. Настаивать мин 25. В плове перец найти, чеснок и вытащить. Все перемешать хорошо. Выложить горкой на большое блюдо, наверх чеснок положить. При желании выдавливаются зубчики чеснока прямо на рис.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Молочный суп, с овощами
Молочный суп, с овощами. Суп — разновидность супа, в котором вместе с водой в качестве негусттой основании применяется молоко. Такие супы, обычно, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная
Овощной суп, из сухофруктов
Овощной суп, из сухофруктов. Суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечного тракта и мягко очищают стены желудка от ненадобных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы,
Готовим уху, вкусную
Готовим уху, вкусную. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня,
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

Вторые блюда

Закуски

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Картофельные тако, вкусные закуски
Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило,

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх