» » Жюльен по-русски, в кулинарную книгу

Жюльен по-русски, в кулинарную книгу

Жюльен по-русски, в кулинарную книгу


Жюльен по-русски, в кулинарную книгу. Жюльен - пришедший из французской кухни особенный метод вырезки юных овощей узкой соломкой, обыкновенно в сезон летний для салатов и супов. Этимология неясна, происхождение от французского рассматривается дамского Julienne имени. В кулинарии современной термином этим обозначают прохладную вырезку овощей, созданных для соусов или супов, которая более нежную консистенцию даёт или готовность блюда ускоряет из юных овощей либо из побегов. Почти это значит, что под Жюльеном чаще всего предполагают вырезку соломкой и колечками тонкими у помидоров и лука.

Ингредиенты

Состав:
майонеза, соль
1 крупная луковица
30г сыра 5 ст ложек
300г постной свинины

Рецепт приготовление:
Свинину заморозить до состояния, когда будет она резаться с усилием небольшим и похрустыванием характерным. Нарезать соломкой до 5см длиной и шириной, тяготящейся к толщине спичечки. Разогреть в сковороде масло и мясную соломку выложить. Если сомнения есть в том, что не пережарится мясо не пересушится, то порекомендуется не обжаривать соломку, а тушить в сковородке перед этим обжарить лук до прозрачности, мясо выложить, сковороду крышкой закрыть, убавить огонь до ниже среднего уровня и до готовности тушить. Позднее по вкусу посолить.


Обжаривать на огне большом при помешивании постоянным, пока не испарится каждый сок выделившийся. Лук четверть-кольцами порезать, к мясу положить и обжаривать продолжать при помешивании до пор тех, пока лук и мясо зарумяниваться не начнут. По вкусу посолить. Огонь до минимума уменьшить. Подлить до 5 ст ложек жгучей воды. Накрыть крышкой сковороду и до готовности мяса тушить. Переложить готовое мясо в 3 маленькие кокотницы или мисочки. Намазать сверху майонеза по 2 ст ложки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Плов с айвой, в кулинарную книгу
Плов с айвой, в кулинарную книгу. Плов - пожалуй один из самых популярных азиатской кухни блюд. Основные ингредиенты плова хорошего - это мясо, морковь, рис, лук, специи, овощи и фрукты. Из овощей и

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх