Куриное филе с овощами, популярные блюда. Курятина содержит витамин В6, потому полезна для сердца, также не мало глютамина и белка, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и организм укрепляют. В курином мясе также содержится витамин ниацин – лечащее средство для клеток нервных. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, содержание холестерина регулирует и участвует в выработке сока желудочного.
Куриное филе с овощами, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
1 баклажан,
молотый кориандр,
1 болгарский перец,
250 г. куриного филе,
2 ст. ложки томатной пасты,
растительное масло для жаренья,
темный и красный молотый перец,
1/4 банки консервированной кукурузы,
соль и зелень по вашему вкусу,
Клецки:
мука,
3 яичка,
1 ст. ложка аджики,
соль по вашему вкусу.
1 баклажан,
молотый кориандр,
1 болгарский перец,
250 г. куриного филе,
2 ст. ложки томатной пасты,
растительное масло для жаренья,
темный и красный молотый перец,
1/4 банки консервированной кукурузы,
соль и зелень по вашему вкусу,
Клецки:
мука,
3 яичка,
1 ст. ложка аджики,
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Приготовим клецки - яичка смешать с аджикой, по вкусу посолить, потихоньку всыпать муку и замесить мягкое тесто. В кипящую подсоленную воду спускать чайной ложкой маленькие клецки и варить на медленном огне 5 минут. Готовые клецки отбросить на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом. Куриное филе помыть, обсушить, порезать соломкой.
Баклажан порезать кусками, болгарский перец - маленькими ломтиками. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить баклажан и болгарский перец, поджарить 3-5 минут. Добавить томатную пасту, влить пол стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, молотым кориандром, тушить на медленном огне 5 минут. После этого добавить консервированную кукурузу и клецки, тушить еще 7 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или базилика.
Приготовим клецки - яичка смешать с аджикой, по вкусу посолить, потихоньку всыпать муку и замесить мягкое тесто. В кипящую подсоленную воду спускать чайной ложкой маленькие клецки и варить на медленном огне 5 минут. Готовые клецки отбросить на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом. Куриное филе помыть, обсушить, порезать соломкой.
Баклажан порезать кусками, болгарский перец - маленькими ломтиками. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить баклажан и болгарский перец, поджарить 3-5 минут. Добавить томатную пасту, влить пол стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, молотым кориандром, тушить на медленном огне 5 минут. После этого добавить консервированную кукурузу и клецки, тушить еще 7 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или базилика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.