Помидоры, фаршированные бараниной и рисом. Пожалуй, самый обычный рецепт где есть помидоры, подготовить его может каждый и хоть какой, при наличии соответственных ингредиентов. Начнём. Баранину произвольно нарезаем на мелкие куски и обварить 4 мин. в слегка подсоленной воде. Отключить огонь, кинуть мясо воде на минут 20. Остывшее мясо через мясорубку пропустить.
Помидоры, фаршированные бараниной и рисом
Ингредиенты
Состав:
7 средних помидор
баранины 400 гр
пару луковиц
3 ст ложки масла растительного
5 ст ложек риса варёного
яичка 3 варёных
масла 1 ст ложка топлёного
перец, соль - по вкусу
мелко рубленная укропа зелень
петрушки и кинзы - по вашему желанию.
Приготовление:
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить до цвета золотистого на масле растительном на маленьком огне под крышкой приблизительно 5 минут. После этого к луку добавить баранину, зажарить ещё 4 мин., даём остыть. Чтоб завершить приготовление начинки к мясу для помидор мелко рубленные яйца добавляем, отваренный рис, зелень мелко рубленную, соль и все отменно перемешиваем.
Помидоры маленького размера нужно вымыть, срезать верх и вынуть мякоть чайной ложкой, остаткам сока стечь дать. Начинить помидоры начинкой приготовленной. Если неустойчив помидор, срезать «попку». Всякий помидор полить сверху чайной ложкой масла топлёного сливочного.