Рыбные (щучьи) котлеты с картофелем, рецепты от Чекаловой. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком в кулинарии Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать ещё раз такими вкусными блюдами.
Рыбные (щучьи) котлеты с картофелем, рецепты от Чекаловой
Ингредиенты
Вам понадобится: Картофельный гратен: 500 г. картофеля 2-3 зубчика чеснока. Соль, перец по вкусу. Щепотка мускатного ореха. 500 мл сливок 12% жирности или смесь сливок и молока.
Рыбные котлеты
Самые лучшие кулинарные рецепты - Вам понадобится: 600 г. щуки - подойдёт любая белая рыба: треска, окунь, судак. 1 желток. Несколько перьев зелёного лука, пучок кинзы. Соль, перец по вкусу. 250 г. сливочного масла. 3 яичных белка. Панировочные сухари.
Настоящий французский гратен готовится проще, чем картофельное пюре. Для этого нарежьте картофель тонкими кружочками. Промокните картошку бумажным полотенцем, чтобы не осталось воды. Возьмите глубокую сковородку, натрите её чесноком. Выложите картошку слоями. Каждый слой поперчите, посолите, добавьте немного мускатного ореха. Залейте картофель нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок, молока. Повторите то же самое с последующими слоями. Сначала потомите гратен на плите 15-20 минут, чтобы сливки загустели. Начните готовить рыбные котлеты.
Для рыбных котлет подойдёт любая белая рыба. Если рыба была заморожена, тщательно отожмите её, чтобы не осталось воды. Проверните блендере небольшими порциями, чтобы в фарше остались кусочки, как люля-кебаб. Добавьте в фарш желток, рубленную зелень. Поперчите, посолите по вкусу. Хлеб в котлеты класть не нужно. Как можно быстрее натрите на тёрке замороженное сливочное масло, обёрнутое его бумагой, чтобы не растаяло, аккуратно введите его в фарш, чтобы масло не растаяло.
Отдельно взбейте 3 яичных белка и аккуратно введите их в фарш. Разогрейте сковороду. Слепите крупные котлеты, постоянно смачивая руки в холодной воде и слегка обваляв в сухарях. Обжарьте с двух сторон и выложите на гратен. Полейте котлеты соусом от картошки и поставьте гратен с котлетами духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Ну вот вы теперь знаете, как готовить домашние кулинарные рецепты от Елены Чекаловой и записать этот рецепт себе кулинарную книгу, под названием - Самые лучшие кулинарные рецепты Елены Чекаловой.