» » Серые щи, рецепты от Чекаловой

Серые щи, рецепты от Чекаловой

Серые щи, рецепты от Чекаловой


Серые щи, рецепты от Чекаловой. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком в кулинарии Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать ещё раз такими вкусными блюдами.

Ингредиенты

Вам понадобится:
Закваска:
60 г слив масла
350 г. Свежей капусты
1 стакан кипячёной воды
700 г. квашенной капусты
Для бульона:
1 морковь
1 луковица
3 лавровых листа
1 корень сельдерея
Соль, перец по вкусу
800 г говядины с косточкой или грудинка
Овощная заправка:
1 лук
1 морковь
Заправка в бульон:
Пучок укропа
Пучок петрушки
2 клубня картофеля
Молотый перец по вкусу
20 г сушёных белых грибов

Рецепт приготовления:
Самые лучшие кулинарные рецепты - возьмите глиняный горшок. Выложите квашенную и свежую капусту. Добавьте 2 ложки размягчённого сливочного масла, потомите течение 1,5 часов в несильно нагретой до 100 градусов духовке. Сварите бульон из грудинки с косточкой, добавьте овощи целиком. После того, как бульон закипит, томите его на маленьком огне не меньше 1 часа. Выньте овощи, они больше не понадобятся. Положите бульон томлённую квашенную капусту, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист и снова поставьте на огонь. Одновременно кастрюле замочите сушёные белые грибы. Добавьте картофель, порезанный на четвертинки, сварите. Картошку следует варить отдельно, так как кислой среде картошка становится тугой и невкусной. Сделайте пюре, добавьте в щи.


Воду, в которой варился картофель, добавьте в кастрюлю. Сделайте новую поджарку из моркови и лука и добавьте в щи. Оставьте щи ещё на час на медленном огне плите или в поставьте томиться в духовку. Щи лучше заправить не сметаной, а специальной заправкой из сливок и молока, чеснока и зелени. Ну вот вы теперь знаете, как готовить домашние кулинарные рецепты от Елены Чекаловой и можете записать этот рецепт себе кулинарную книгу, под названием - Самые лучшие кулинарные рецепты Елены Чекаловой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх