» » Салат Гнездо глухаря, закуска своими руками

Салат Гнездо глухаря, закуска своими руками

Салат Гнездо глухаря, закуска своими руками


Салат Гнездо глухаря, закуска своими руками. Это, пожалуй, самый эффектный салат, который любое застолье украсит. В декоре блюда этого чётко прослеживается идея основная – салат оформляется обязательно в виде гнезда своеобразного. По одной из версии рецепт блюда данного был изобретён ещё в конце века 20.

Ингредиенты

Состав рецепта:
200 г курицы
50 г ветчинки
3 шт картофеля
2 зубчика чеснока
3 шт белка яичного
3 шт желтка яичного
свежемолотый перец
100 г плавленного сырка
для яиц птичьих салатные листья
маринованные шампиньоны - 200г
соль, майонез, укропа зелень по вкусу.

Приготовление рецепта:
Картофель вымыть, очистить и порезать чрезвычайно соломкой узкой. На разогретую с маслом растительным сковороду картофель выложить и поджарить, не перемешивая, на огне сильном, пока не покроется картофель корочкой румяной. Потом картофель перевернуть и также обжарить с иной стороны до румяности. Снять картофель с огня и солим немного. После чего охлаждаем. Курицу отвариваем, отделяем от костей мясо не чрезвычайно мелко порезать либо поделить на волокна. Ветчину порезать узкой соломкой. Шампиньоны порезать некрупными ломтиками. Яичка надо вкрутую сварить. Белки от желтков отделяем. Белки натереть на большой тёрке.


Вкусные кулинарные рецепты салатов - для яичек птичьих: Желтки натереть на большой тёрке. Сыр плавленый также натереть на большой тёрке. Зелень моем, сушим и мелко режим. Очищаем чеснок и через чесноковыжималку пропускаем. Соединяем вкупе желтки яичные, чеснок, зелень, сыр, добавляем немного майонеза (для того, чтоб масса стала наиболее вязкой и из неё можно было лепить), отлично перемешиваем. Из массы сырной сформируем птичьи яички. Листья салата вымываем, обсушим и застелем ими дно тарелки плоской. В миске соединим мясо куриное, ветчину, шампиньоны, белки яичные, добавим майонез, отлично перемешаем ингредиенты. На листочки салата выложим массу салатную в облике гнезда, с маленьким углублением в центре. Оформим салат картофелем жареным, имитируя гнездо птичье. В углубление положим сырные яичка, украсить салат зеленью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Холодник, на свекольном отваре
Холодник, на свекольном отваре. Это также борщ холодный, суп холодный, блюдо национальное нескольких кухонь восточноевропейских. В российской кухне схожий суп, кроме перечисленных наименований, ещё
Салат Белая берёзка, вкусные закуски
Салат Белая берёзка, вкусные закуски, в котором любопытно не одно только оформление, но и содержание. Рецепт такой имеет несколько вариантов, однако самый увлекательный - это именно обычный рецепт.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх