» » Фирменные рецепты блюд - Холодник, на свекольном отваре

Фирменные рецепты блюд - Холодник, на свекольном отваре

Фирменные рецепты блюд


Фирменные рецепты блюд - Холодник, на свекольном отваре. Это также борщ холодный, суп холодный, блюдо национальное нескольких кухонь восточноевропейских. В российской кухне схожий суп, кроме перечисленных наименований, ещё называется свекольником, от иных прохладных супов его отмечает чрезвычайно обычное приготовление. От окрошки холодник не похожа, сначала, отсутствием мясных товаров в составе своём. Холодник готовится на основании кефира с добавлением свёклы маринованной и новых овощей. Дальше охлаждается, добавляется перед подачей нарезанное варёное яичко и сметанка, как гарнир - картофель варёный.

Ингредиенты

Состав:
5 шт яичка
2 шт свёклы
лимона 1 сок
2 литра воды
укроп - 5 веточек
зелёный лук - 5 перьев
грунтовые огурцы - 5 шт
соль, сахар, сметана по вкусу вашему.

Рецепт приготовления:
Вымываем свёклу, очистим, зальём водой чистой 2 литрами и отварим возле часа 1, до мягкости. Варёную свёклу переложим в миску и обдадим водой прохладной. Отвар свекольный остудить и отлично охладить. Свёклу натереть на большой тёрке или порезать соломкой узкой и добавить в отвар свекольный. В этот отвар, по вкусу, немного сахара добавим, соли и лимонного сока.


Фирменные рецепты блюд - яичка отварить в воде, подсоленной минут 10. Переложить в прохладную воду, от скорлупы очистить и пополам разрезать. Вымоем огурцы, срежем кончики, порезать узкой соломкой либо кубиками. Лук зелёный вымыть, стряхнуть воду и порезать колечками. Вымыть укроп, обсушить и мелко нарубить. В миске огурцы с укропом и луком соединить, немного подсолить, перемешать все. При подаче, положить в тарелку две столовых ложки овощной консистенции, залить охлаждённым отваром свекольным, положить половинку яичка варёного, подавать со сметаной. Можно к холоднику подать Вареной юный картофель.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Молочный суп, с овощами
Молочный суп, с овощами. Суп — разновидность супа, в котором вместе с водой в качестве негусттой основании применяется молоко. Такие супы, обычно, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная
Овощной суп, из сухофруктов
Овощной суп, из сухофруктов. Суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечного тракта и мягко очищают стены желудка от ненадобных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы,
Готовим уху, вкусную
Готовим уху, вкусную. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня,
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

Вторые блюда

Закуски

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Картофельные тако, вкусные закуски
Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило,

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх