Закуска на шпажках из сыра камбоцола, грецких орехов и манго. Камбоцола - мягкий сыр с белоснежной плесенью снаружи и светло-голубой изнутри. Сыроделы смогли соединить в нем черты французских сыров мягких и итальянской горгонцолы. Отсюда и наименование «камбоцола», т. е. камамбер и горгонцола (горгонзола). Можно просто его съесть. Либо сделать закуску легкую на шажках, добавив фрукты или ягоды. У нас сыр с кусками манго и крошкой грецкого орешка. Однако заместо манго можно взять, к примеру, грушу. Тоже будет тоже вкусно.
Закуска на шпажках из сыра камбоцола, грецких орехов и манго
Ингредиенты
Состав:
грецкие орешки
сыр камбоцола
манго
Рецепт приготовления закуски:
Шайбочку камбоцола сыра порезать на маленькие сегменты. Помним, что делаем закуску мы на один укус. Пословица «большому кусочку– и сам рот радуется» тут не работает. Очистить манго и порезать маленькими кусками. Пусть будет меньше фруктов, чем сыра. Как чистить манго поглядеть в этом рецепте. На шпажку нанизываем перед этим манго, позже - сыр.
Грецкие орешки обжарить на сухой сковородке (без масла). Когда остынут они, нарубить в блендере в крошку. На блюдо сервировочное переложить закуску и посыпать орешками. Всё, можно подавать. Канапе из сыра камбацола с манго и грецкими орешками можно на стол подавать. Приятного вам аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.