Закусочный мясной торт, вкусные закуски. Лаваш – белый хлеб пресный, который раскатывают в лепёшки тонкие. Продукт особой популярностью пользуется в регионах Азии. В составе национального лаваша присутствуют белки (8 гр.), жиры (1 гр.), углеводы (48 гр.). Также есть в нем витамины группы В, РР, Е, микроэлементы – железо, магний, цинк, медь и клетчатка. Количество жиров здесь минимальное, хотя сам продукт является достаточно питательным.
Закусочный мясной торт, вкусные закуски
Ингредиенты
Состав:
перец
зелень
яичко - 1 шт
ветчины кружок
кружок помидора
сливочное масло
сыр прочный - 20 гр
армянский лаваш - 1 шт
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Вымыть и обсушить помидор. Сыр на тёрке натереть. Вымыть зелень, обсушить и нарубить. Лаваш качественно сбрызнуть прохладной водой и положить на разогретую с маслом растительным или сливочным сковороду так, чтоб края за бортики сковороды свисали. В середину листа лаваша кружок помидора положить. Чуть-чуть посолить.
Сверху положить на помидор кружок ветчины. После этого разбить сырое яичко. Посолить, поперчить. Все посыпать сверху тёртым сыром и зеленью рубленой. Подвернуть лаваша края к центру и поджарить до румяной корочки. Старательно опрокинуть на иную сторону, посыпать тёртым сыром сверху и поджарить ещё пару минут, до румяной корочки.