Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило, морепродуктами, овощами, пережаренными бобами, тушёной мякотью кактуса мексиканского. В качестве приправы служат кинза, сыр, сальса, гуакамоле, лук. Тако едят без столовых устройств, складывая тортилью с внутренностями пополам. Заведения, специализирующиеся на подаче такого тако, называются такериями.
Картофельные тако, вкусные закуски
Ингредиенты
Состав:
1 шт. кабачков
1 шт. перца чили
4 шт. картофеля
40 гр сыра фета
2 шт. помидоров
3 гр зелени кинзы
1 шт. репчатого лука
перец чёрный молотый
250 гр колбаски копчёной
800 гр кукурузной лепёшки
сметана либо соус гуакамоле
2 ст. л. масла растительного
соль по вашему вкусу.
Приготовление рецепта:
Картофель отчистить от кожуры, позже сварить. Тем временем на огне масло разогреть. Мелко кабачки порезать, обжарить до цвета золотистого. Приправить перцем, солью, переложить в миску. На сковороду нарезанную соломкой колбасу выложить и обжарить до корочки хрустящей. Вареной картофель кубиками порезать и к колбасе добавить. Перемешать и обжаривать ещё минут 5. Все солью приправить.
Перец чили от семян очистить и порезать мелко. Добавить мелко нарезанные томаты, кинзу и лук. Лепёшки на сковороде разогреть. На одну половину лепёшки фарш выложить с картошкой и кабачки, посыпать сыром тёртым и свернуть лепёшку напополам. На стол подавать со сметаной или соусом гуакамоле.