» » Жюльен из курицы с грибами, вкусные закуски

Жюльен из курицы с грибами, вкусные закуски

Жюльен из курицы с грибами, вкусные закуски


Жюльен из курицы с грибами, вкусные закуски. Жюльен — вырезки юных овощей узкой соломкой, обыкновенно в летний сезон для салатов и супов. Этимология неясна, происхождение рассматривается от французского дамского имени Julienne. В России жюльеном блюдо из грибов называют, запечённых в сметане или в сливках под коркой сырной, также делают жюльены из мяса куриного и морепродуктов.


Ингредиенты

Состав:
200 гр сыра
300 гр. грибов
150 гр. сметаны
1 ст. ложка муки
растительное масло
свежемолотый перец
5 шт. репчатого лука
3 шт. куриные окорочка
80 гр. сливочного масла
соль по вашему вкусу.

Приготовление:
Окорочка вымыть, кастрюлю с кипящей водой положить, довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену шумовкой, положить целую луковицу очищенную, варить при ослабшем кипении 50 минут. За 15 минут до готовности, лавровый лист положить, посолить, по вкусу поперчить. Окорочка из бульона вынуть, остудить. Мясо от костей отделить, соломкой нарезать. Лук очистить, нарезать четверть кольцами. Грибы перебрать, очистить, вымыть, 10 минут отварить. Откинуть грибы на дуршлаг, нарезать маленькими ломтиками.


В сковороде разогреть немножко масла растительного, грибы выложить, посолить, до испарения жидкости обжаривать. Когда испарится жидкость, добавить ломтик сливочного масла и обжарить 7 минут, периодично помешивая. Переложить в миску грибы. В сковороде разогреть масло сливочное наряду с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодично помешивая, и снять с огня сковородку. К луку обжаренному добавить грибы, курочку и перемешать.Посыпать мукой, перемешать. Сметану добавить , перемешать и воротить сковороду на медленный огонь. Довести до кипения и готовить минуты 2, помешивая. Посолить и поперчить, по вкусу. Густо тёртым сыром посыпать. Запекать минут 7 до расплавления сыра в заранее подогретой до 200°C. духовке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Бешбармак, в кулинарную книгу
Бешбармак, в кулинарную книгу. Это обычное блюдо мясо-мучное народов тюркоязычных. Бешбармак - национальное блюдо казахское. Если перевести дословно перевести - "беш" по-казахски - 5, а "бармак" -

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих. Грибной суп, обычно, готовится по классическому рецепту, однако время от времени хочется чего-то нового и немножко с вкусом
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх