Приготовление рецепта:
Ломоть хлеба ржаного смазать узеньким слоем масла сливочного. Дозволено задействовать белый хлеб поджаренный в тостере. Дальше слоями положить кусочек рыбы красной или селёдки, окорока сырокопчёного, ветчины или языка. Все мясное нужно резать тонкими кусочками, тогда бутерброд таять во рту будет. При этом сухим в любом случае он не будет, так как есть у бутерброда майонезная шапка или соусная.
Выходит, сверху мяса или рыбы положить дозволено тёртый или нарезанный маленькими кусочками сыр в майонезе, салата листья, кусочек помидора без шкурки, без косточки оливки, нарезанный лук-порей кольцами, свежие или огурцы маринованные и даже креветки очищенные. Если ломоть хлеба довольно крупный, то чтоб обогатить вкусом его, дозволено на одну половину паштет положить, на другие овощи. Дальше, залить соусом. Подойдёт соус, на основы горчицы, майонеза или сметаны, с грибами, перцем, сельдереем.