» » Балык из рыбы, в кулинарную книгу

Балык из рыбы, в кулинарную книгу

Балык из рыбы, в кулинарную книгу


Балык из рыбы, в кулинарную книгу. Чтоб себя из форели балыком побаловать все средства отличны, а значит не будем лениться - в руки ноги и за форелью в магазин. Для балыка дозволено задействовать не только лишь форель. Восхитительно подойдёт и сёмга. А вот горбушу и схожие толстые менее породы рыбы красной отменнее не воспользоваться - балык сухой получится. Но дозволено задействовать всякую толстую либо средне толстую рыбу.


Ингредиенты

Состав: форели 3 кг свежей, соли 4 ст ложки большой, специй 1 ст ложка по вкусу.

Приготовление:

Напоминаю что балык - это не неважно какая рыба на сто процентов, а только её хребтовая элемент, которую перед этим солят, а после вялят этого. Я всю рыбу вялю на сто процентов - ну, чтоб благо не пропадало, правило один, тот же. Ну, в последнем случае, для индивидуальности требовательных, из рыбы готовой всегда дозволено вырезать спинную часть. Специфика такой рыбы - её дозволено есть без доп. обработки кулинарной - с картошкой, бутерброды сделать или просто к пиву подать. Она очаровательно и длинно храниться.


Выходит, форель моем, разрезаем по на две равные части, просушиваем полотенцем. После этого всякую половину дюже богато обсыпаем крупной солью и ставим просаливаться. Самый хороший вариант если есть стеклянная или эмалированная форма с крышечкой, рыба куда ляжет по каждой длине, если нет, то дозволено положить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой сверху. Солиться форель холодильнике 2 дня будет. За время это под соли действием выделится из рыбы лишняя влага. После этого форели половинки промываем под водой холодной проточной и даём стечь воде. По желанию дозволено обсыпать рыбу специями.


Сейчас её нужно повесить чтоб вялилась она. Для этого со стороны хвостовой иголкой толстой дырку делаем, продеваем нитку толстую. За нитку эту, подвесим мы рыбу чтоб вялилась она. Если летом вялим рыбу - отменно рыбу на балкон повесить и окно открыть, если нет - то класснее повесить на кухню. То есть надобно тёплое и отменно место проветриваемое. В процессе рыбы вяленья с неё будет выдаваться жир рыбий и вниз стекать - следственно позаботьтесь о том, чтоб под рыбой внизу тарелка стояла.


Домашняя кухня вторые блюда - через суток 5-10 дозволено рыбку есть. Число сушки дней зависит от вкусовых увлечений ваших. А дальше её нужно холодильник положить - там она ещё доходить будет, но больше неторопливыми темпами. В холодильнике класснее хранит не в пакете целлофановом, а в бумаге - не обветриться не заплесневеет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Карп, фаршированный рисом
Карп, фаршированный рисом. На всем шагу кричат про то, какая рыба морская аппетитная, и основное пригодная. А про речную рыбку, такие как щука, карп, амур, налим совершенно позабыли. Но чай она
Датский бутерброд, закуска своими руками
Датский бутерброд, закуска своими руками. Это закуска, собой представляющая ломтик хлебушка или булочки, на который положены доп. продукты пищевые. Существует количество видов бутербродов огромное —
Уха по Ростовски, рецепты от поваров
Уха по Ростовски, рецепты от поваров. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих. Сочетание грибов и сливок (или сметаны) - это классика жанра. Подготовить грибной суп со сливками полностью не

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх