» » Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы.

Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы.

Домашняя кухня вторые блюда


Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы. Чтоб себя из форели балыком побаловать все средства отличны, а значит не будем лениться - в руки ноги и за форелью в магазин. Для балыка дозволено задействовать не только лишь форель. Восхитительно подойдёт и сёмга. А вот горбушу и схожие толстые менее породы рыбы красной отменнее не воспользоваться - балык сухой получится. Но дозволено задействовать всякую толстую либо средне толстую рыбу.


Ингредиенты

Состав: форели 3 кг свежей, соли 4 ст ложки большой, специй 1 ст ложка по вкусу.

Приготовление:

Напоминаю что балык - это не неважно какая рыба на сто процентов, а только её хребтовая элемент, которую перед этим солят, а после вялят этого. Я всю рыбу вялю на сто процентов - ну, чтоб благо не пропадало, правило один, тот же. Ну, в последнем случае, для индивидуальности требовательных, из рыбы готовой всегда дозволено вырезать спинную часть. Специфика такой рыбы - её дозволено есть без доп. обработки кулинарной - с картошкой, бутерброды сделать или просто к пиву подать. Она очаровательно и длинно храниться.


Выходит, форель моем, разрезаем по на две равные части, просушиваем полотенцем. После этого всякую половину дюже богато обсыпаем крупной солью и ставим просаливаться. Самый хороший вариант если есть стеклянная или эмалированная форма с крышечкой, рыба куда ляжет по каждой длине, если нет, то дозволено положить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой сверху. Солиться форель холодильнике 2 дня будет. За время это под соли действием выделится из рыбы лишняя влага. После этого форели половинки промываем под водой холодной проточной и даём стечь воде. По желанию дозволено обсыпать рыбу специями.


Сейчас её нужно повесить чтоб вялилась она. Для этого со стороны хвостовой иголкой толстой дырку делаем, продеваем нитку толстую. За нитку эту, подвесим мы рыбу чтоб вялилась она. Если летом вялим рыбу - отменно рыбу на балкон повесить и окно открыть, если нет - то класснее повесить на кухню. То есть надобно тёплое и отменно место проветриваемое. В процессе рыбы вяленья с неё будет выдаваться жир рыбий и вниз стекать - следственно позаботьтесь о том, чтоб под рыбой внизу тарелка стояла.


Домашняя кухня вторые блюда - через суток 5-10 дозволено рыбку есть. Число сушки дней зависит от вкусовых увлечений ваших. А дальше её нужно холодильник положить - там она ещё доходить будет, но больше неторопливыми темпами. В холодильнике класснее хранит не в пакете целлофановом, а в бумаге - не обветриться не заплесневеет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Домашняя кухня вторые блюда - Кальмары, фаршированные с грибами
Домашняя кухня вторые блюда - Кальмары, фаршированные с грибами. Рецепт кальмаров фаршированных такой рецепт именно - готовить просто, а есть аппетитно. Великолепный рецепт чтоб разнообразить стол

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Молочный суп, с овощами
Молочный суп, с овощами. Суп — разновидность супа, в котором вместе с водой в качестве негусттой основании применяется молоко. Такие супы, обычно, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная
Овощной суп, из сухофруктов
Овощной суп, из сухофруктов. Суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечного тракта и мягко очищают стены желудка от ненадобных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы,
Готовим уху, вкусную
Готовим уху, вкусную. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня,
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

Вторые блюда

Закуски

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Картофельные тако, вкусные закуски
Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило,

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх