» » Балык из рыбы, в кулинарную книгу

Балык из рыбы, в кулинарную книгу

Балык из рыбы, в кулинарную книгу


Балык из рыбы, в кулинарную книгу. Чтоб себя из форели балыком побаловать все средства отличны, а значит не будем лениться - в руки ноги и за форелью в магазин. Для балыка дозволено задействовать не только лишь форель. Восхитительно подойдёт и сёмга. А вот горбушу и схожие толстые менее породы рыбы красной отменнее не воспользоваться - балык сухой получится. Но дозволено задействовать всякую толстую либо средне толстую рыбу.


Ингредиенты

Состав: форели 3 кг свежей, соли 4 ст ложки большой, специй 1 ст ложка по вкусу.

Приготовление:

Напоминаю что балык - это не неважно какая рыба на сто процентов, а только её хребтовая элемент, которую перед этим солят, а после вялят этого. Я всю рыбу вялю на сто процентов - ну, чтоб благо не пропадало, правило один, тот же. Ну, в последнем случае, для индивидуальности требовательных, из рыбы готовой всегда дозволено вырезать спинную часть. Специфика такой рыбы - её дозволено есть без доп. обработки кулинарной - с картошкой, бутерброды сделать или просто к пиву подать. Она очаровательно и длинно храниться.


Выходит, форель моем, разрезаем по на две равные части, просушиваем полотенцем. После этого всякую половину дюже богато обсыпаем крупной солью и ставим просаливаться. Самый хороший вариант если есть стеклянная или эмалированная форма с крышечкой, рыба куда ляжет по каждой длине, если нет, то дозволено положить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой сверху. Солиться форель холодильнике 2 дня будет. За время это под соли действием выделится из рыбы лишняя влага. После этого форели половинки промываем под водой холодной проточной и даём стечь воде. По желанию дозволено обсыпать рыбу специями.


Сейчас её нужно повесить чтоб вялилась она. Для этого со стороны хвостовой иголкой толстой дырку делаем, продеваем нитку толстую. За нитку эту, подвесим мы рыбу чтоб вялилась она. Если летом вялим рыбу - отменно рыбу на балкон повесить и окно открыть, если нет - то класснее повесить на кухню. То есть надобно тёплое и отменно место проветриваемое. В процессе рыбы вяленья с неё будет выдаваться жир рыбий и вниз стекать - следственно позаботьтесь о том, чтоб под рыбой внизу тарелка стояла.


Домашняя кухня вторые блюда - через суток 5-10 дозволено рыбку есть. Число сушки дней зависит от вкусовых увлечений ваших. А дальше её нужно холодильник положить - там она ещё доходить будет, но больше неторопливыми темпами. В холодильнике класснее хранит не в пакете целлофановом, а в бумаге - не обветриться не заплесневеет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Карп, фаршированный рисом
Карп, фаршированный рисом. На всем шагу кричат про то, какая рыба морская аппетитная, и основное пригодная. А про речную рыбку, такие как щука, карп, амур, налим совершенно позабыли. Но чай она
Датский бутерброд, закуска своими руками
Датский бутерброд, закуска своими руками. Это закуска, собой представляющая ломтик хлебушка или булочки, на который положены доп. продукты пищевые. Существует количество видов бутербродов огромное —
Уха по Ростовски, рецепты от поваров
Уха по Ростовски, рецепты от поваров. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так суп грибной я не готовила еще, но в целом мне понравилось. Суп картофельный с грибами лесными на последнем этапе загущают болтушкой мучной
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Маковая каша, рецепт на ваш вкус
Маковая каша, рецепт на ваш вкус. Каши состоят из углеводов медленных, которые насыщают наш организм подходящей энергией не преобразовываются в жировые отложения. Не считая того, в крупах есть белок,

Закуски

Закусочные сырные кексы, то что нужно
Закусочные сырные кексы, то что нужно. Кексы владеют не только лишь восхитительным вкусом, да и оказывают позитивное действие на организм. Они полезны малышам, которым, обычно, требуется питания
Закуска из феты, то что нужно
Закуска из феты, то что нужно. Фета– источник нужных микроорганизмов, кальция, фосфора, натрия, магния, калия, цинка, витаминов A, B, E, K. Он представляет собой диетический товар, владеющий
Маринованные мидии, то что нужно
Маринованные мидии, то что нужно. Мидии маринованные являются чрезвычайно полезным и питательным товаром. Входят в состав мидий микроэлементы: йод, медь, марганец, кобальт, цинк, возле 20 незаменимых
Домашние сырные палочки, то что нужно
Домашние сырные палочки, то что нужно. Сырные палочки — это интересная универсальная закуска, изменённая версия итальянских гриссини. Текстура — жёсткая, крошащаяся, «хрусткая»; цвет — светло- либо

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх