Кисель из костяники, вкусные напитки. Лесная сладко-кислая костяника, по вкусу безупречна для приготовления компотов и киселей. Кисель из костяники готовить достаточно просто, тем паче что мы предлагаем приготовить такой рецепт вместе с нами. А основное, напиток в прозрачном стакане выходит так красиво одетым, что даже пить жаль его.
Кисель из костяники, вкусные напитки
Ингредиенты
Состав:
крахмал картофельный - 40 г
костяника - 1 стакан
сахар - 50-100 г
вода - 1 л.
Рецепт приготовления:
Костянику перебрать, веточки удалить, листья и чашелистики. Ягоды помыть, отбросить на дуршлаг и воде дать на сто процентов стечь. Далее ягоды нужно измельчить. В эталоне нужно растереть её древесным пестиком, однако можно использовать блендером. Ягодное пюре залить маленьким количеством кипяточка и проварить минут 5.
Отделить мезгу, отвар оставшейся водой развести, довести до кипения. Развести крахмал 1 стаканом воды и влить в отвар ягодный. Добавить сахар и опять до кипения довести. Готовый кисель из костяники с плиты снять, дать немного остыть и по стаканам разлить. Приятного вам аппетита.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.