Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это совершенно не так. Время на приготовления 1 литра семейной ряженки - часов 6. Давайте вместе приготовим, и вы убедитесь, что это легко сделать.
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Ингредиенты
Состав:
ягоды либо фрукты (замороженные или свежие)
йогурт классический (без добавок) - 2 ст. л.
молоко топленое - 1 л
Рецепт приготовления:
Молоко топленое переливаем в кастрюлю и на плиту ставим. Доводим до кипения и сходу с огня снимаем кастрюлю. Даем молоку приблизительно до 40 С остыть. Смешиваем в маленькой ёмкости приблизительно 1 стакан молока теплого топлёного с 2-мя ложками столовыми йогурта натурального без добавок. Хорошо перемешиваем до однородности ложкой, разбивая все комочки.
Переливаем молоко топлёное с йогуртом в кастрюлю с другим молоком и опять всё перемешиваем хорошо. Это сделать нужно для того, чтоб йогурт распределился равномерно по всей массе молочной, а на выходе получилась готовой ряженки однородная структура. Разливаем консистенцию эту по маленьким емкостям стеклянным и убираем в тёплое пространство, укрываем махровым полотенцем или одеялом. Оставляем на часов 5, пока не загустеет ряженка. Спустя указанное время проверить можно консистенцию ряженки.
Готовую ряженку крышками закрываем и убираем в холодильник. Такой семейный кисломолочный товар можно хранить в холодильнике возле недели. Подавать ряженку домашнюю можно со свежими и замороженными фруктами, любыми ягодами, семенами льна и чиа, маком и кокосовой стружкой. Выбор ограничивается только фантазией вашей. Приятного вам аппетита!