» » Домашняя ряженка, вкусные напитки

Домашняя ряженка, вкусные напитки

Рецепты вкусных напитков


Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это совершенно не так. Время на приготовления 1 литра семейной ряженки - часов 6. Давайте вместе приготовим, и вы убедитесь, что это легко сделать.


Ингредиенты

Состав:
ягоды либо фрукты (замороженные или свежие)
йогурт классический (без добавок) - 2 ст. л.
молоко топленое - 1 л


Рецепт приготовления:
Молоко топленое переливаем в кастрюлю и на плиту ставим. Доводим до кипения и сходу с огня снимаем кастрюлю. Даем молоку приблизительно до 40 С остыть. Смешиваем в маленькой ёмкости приблизительно 1 стакан молока теплого топлёного с 2-мя ложками столовыми йогурта натурального без добавок. Хорошо перемешиваем до однородности ложкой, разбивая все комочки.


Переливаем молоко топлёное с йогуртом в кастрюлю с другим молоком и опять всё перемешиваем хорошо. Это сделать нужно для того, чтоб йогурт распределился равномерно по всей массе молочной, а на выходе получилась готовой ряженки однородная структура. Разливаем консистенцию эту по маленьким емкостям стеклянным и убираем в тёплое пространство, укрываем махровым полотенцем или одеялом. Оставляем на часов 5, пока не загустеет ряженка. Спустя указанное время проверить можно консистенцию ряженки.


Готовую ряженку крышками закрываем и убираем в холодильник. Такой семейный кисломолочный товар можно хранить в холодильнике возле недели. Подавать ряженку домашнюю можно со свежими и замороженными фруктами, любыми ягодами, семенами льна и чиа, маком и кокосовой стружкой. Выбор ограничивается только фантазией вашей. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Напиток из клубники, популярные напитки
Напиток из клубники, популярные напитки. Клубника – это средство профилактическое против ухудшения зрения и дефектов глазных. Обеспечивают вывод шлаков и токсинов, положительно сказывается на
Блины с творогом, лучшие рецепты
Блины с творогом, лучшие рецепты. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх