Рецепт приготовления:
Молоко топленое переливаем в кастрюлю и на плиту ставим. Доводим до кипения и сходу с огня снимаем кастрюлю. Даем молоку приблизительно до 40 С остыть. Смешиваем в маленькой ёмкости приблизительно 1 стакан молока теплого топлёного с 2-мя ложками столовыми йогурта натурального без добавок. Хорошо перемешиваем до однородности ложкой, разбивая все комочки.
Переливаем молоко топлёное с йогуртом в кастрюлю с другим молоком и опять всё перемешиваем хорошо. Это сделать нужно для того, чтоб йогурт распределился равномерно по всей массе молочной, а на выходе получилась готовой ряженки однородная структура. Разливаем консистенцию эту по маленьким емкостям стеклянным и убираем в тёплое пространство, укрываем махровым полотенцем или одеялом. Оставляем на часов 5, пока не загустеет ряженка. Спустя указанное время проверить можно консистенцию ряженки.
Готовую ряженку крышками закрываем и убираем в холодильник. Такой семейный кисломолочный товар можно хранить в холодильнике возле недели. Подавать ряженку домашнюю можно со свежими и замороженными фруктами, любыми ягодами, семенами льна и чиа, маком и кокосовой стружкой. Выбор ограничивается только фантазией вашей. Приятного вам аппетита!