» » Лучшие рецепты консервирования - Варенье из арбузных корок

Лучшие рецепты консервирования - Варенье из арбузных корок


Лучшие рецепты консервирования - Варенье из арбузных корок. Это обычный десерт у восточных славян — российских, белорусов, украинцев, Закавказья народов и не только. Получают варенье путём варки ягод или фруктов, пореже овощей, юных грецких орехов, юных шишек сосновых, роз лепестков, с сахаром, с консервирования целью. В отличие от мармелада, конфитюра, повидла, готовится варенье таким образом, чтоб ингредиенты сохраняли собственную форму, имели консистенцию неоднородную, состоит из негустого сиропа, отдельных фруктовых кусочков, или даже маленьких фруктов, ягод полностью.

Ингредиенты

Состав
1,2 кг сахара
9 стаканов воды
1 кг корок арбузных
1 чайная ложка соды

Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - с корок арбузных срезать внешнюю кожуру светло-зелёную. Коржи очищенные корки отлично помыть. Порезать белоснежную мякоть маленькими соломками или кубиками. Каждый кубик арбузный вилкой наколоть. В 1 стакане воды горячей соду растворить. Корки в кастрюлю сложить, воду влить с содой растворенной и ещё добавить воды 5 стаканов. Корки перемешать и бросить в содовой воде приблизительно на часа 4.


Слить воду, а корки чрезвычайно отлично помыть от раствора содового. Залить для этого коржи, промытые водой и дать постоять возле минут 30. Воду опять слить, корки снова помыть и опять водой залить на минут 30. Опять слить воду. Подготовить сладкий сироп. В довольно крупную кастрюлю чистую насыпать половину сахара нормы сахара. В кастрюлю влить стакана 3 воды и размешать все. Сироп довести до кипения на огне среднем. Положить промытые кубики арбузные в сироп.


На среднем огне варить, периодически помешивая, приблизительно минут 20. Кастрюлю снять с огня и бросить варенье выстаиваться до часов 12. По истечении часов 12 с вареньем кастрюлю на огонь поставить и подсыпать сахар оставшийся сахар. Перемешать его с сахаром и до кипения довести. Варить с момента закипания приблизительно минут 30. Кастрюлю снять с огня и бросить ещё на часов 12. На завтрашний день опять на огонь поставить, до кипения довести и варить ещё минут 30.


Лучшие рецепты консервирования - варку последнюю добавить можно в варенье цедру, тонко срезанную от 1 лимона, апельсина. Можно также положить стручка половинку ван либо ванильный сахар. Время от времени по вкусу прибавляют сок лимона одного. Варенье снять с огня, выстояться дать ещё часов 12. Варенье прохладное разложить по банкам стерилизованным. Сироп обязан покрывать арбузные кубики на сто процентов. Закрыть банки крышками стерилизованными, убрать в чёрное холодное пространство для хранения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Суп-пюре из авелука, вкусные блюда
Суп-пюре из авелука, вкусные блюда. Авелук после отмачивают в нескольких водах и применяют для салатов, первых, вторых блюд. Щавелевые листья придают известный привкус тёмно-зелёным супам, ботвиньям,
Фруктовый ликер, популярные напитки
Фруктовый ликер, популярные напитки. Серьезные исследования обосновывают, что некие облики алкоголя умеют позитивное влияние оказывать на организм: защищать сердечко, облагораживать кишечного тракта
Клубничный кисель, приготовим сами
Клубничный кисель, приготовим сами. Клубника – это средство профилактическое против ухудшения зрения и дефектов глазных. Обеспечивают вывод шлаков и токсинов, положительно сказывается на кроветворной

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так суп грибной я не готовила еще, но в целом мне понравилось. Суп картофельный с грибами лесными на последнем этапе загущают болтушкой мучной
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Маковая каша, рецепт на ваш вкус
Маковая каша, рецепт на ваш вкус. Каши состоят из углеводов медленных, которые насыщают наш организм подходящей энергией не преобразовываются в жировые отложения. Не считая того, в крупах есть белок,

Закуски

Закусочные сырные кексы, то что нужно
Закусочные сырные кексы, то что нужно. Кексы владеют не только лишь восхитительным вкусом, да и оказывают позитивное действие на организм. Они полезны малышам, которым, обычно, требуется питания
Закуска из феты, то что нужно
Закуска из феты, то что нужно. Фета– источник нужных микроорганизмов, кальция, фосфора, натрия, магния, калия, цинка, витаминов A, B, E, K. Он представляет собой диетический товар, владеющий
Маринованные мидии, то что нужно
Маринованные мидии, то что нужно. Мидии маринованные являются чрезвычайно полезным и питательным товаром. Входят в состав мидий микроэлементы: йод, медь, марганец, кобальт, цинк, возле 20 незаменимых
Домашние сырные палочки, то что нужно
Домашние сырные палочки, то что нужно. Сырные палочки — это интересная универсальная закуска, изменённая версия итальянских гриссини. Текстура — жёсткая, крошащаяся, «хрусткая»; цвет — светло- либо

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх