» » Лучшие рецепты консервирования - Варенье из арбузных корок

Лучшие рецепты консервирования - Варенье из арбузных корок


Лучшие рецепты консервирования - Варенье из арбузных корок. Это обычный десерт у восточных славян — российских, белорусов, украинцев, Закавказья народов и не только. Получают варенье путём варки ягод или фруктов, пореже овощей, юных грецких орехов, юных шишек сосновых, роз лепестков, с сахаром, с консервирования целью. В отличие от мармелада, конфитюра, повидла, готовится варенье таким образом, чтоб ингредиенты сохраняли собственную форму, имели консистенцию неоднородную, состоит из негустого сиропа, отдельных фруктовых кусочков, или даже маленьких фруктов, ягод полностью.

Ингредиенты

Состав
1,2 кг сахара
9 стаканов воды
1 кг корок арбузных
1 чайная ложка соды

Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - с корок арбузных срезать внешнюю кожуру светло-зелёную. Коржи очищенные корки отлично помыть. Порезать белоснежную мякоть маленькими соломками или кубиками. Каждый кубик арбузный вилкой наколоть. В 1 стакане воды горячей соду растворить. Корки в кастрюлю сложить, воду влить с содой растворенной и ещё добавить воды 5 стаканов. Корки перемешать и бросить в содовой воде приблизительно на часа 4.


Слить воду, а корки чрезвычайно отлично помыть от раствора содового. Залить для этого коржи, промытые водой и дать постоять возле минут 30. Воду опять слить, корки снова помыть и опять водой залить на минут 30. Опять слить воду. Подготовить сладкий сироп. В довольно крупную кастрюлю чистую насыпать половину сахара нормы сахара. В кастрюлю влить стакана 3 воды и размешать все. Сироп довести до кипения на огне среднем. Положить промытые кубики арбузные в сироп.


На среднем огне варить, периодически помешивая, приблизительно минут 20. Кастрюлю снять с огня и бросить варенье выстаиваться до часов 12. По истечении часов 12 с вареньем кастрюлю на огонь поставить и подсыпать сахар оставшийся сахар. Перемешать его с сахаром и до кипения довести. Варить с момента закипания приблизительно минут 30. Кастрюлю снять с огня и бросить ещё на часов 12. На завтрашний день опять на огонь поставить, до кипения довести и варить ещё минут 30.


Лучшие рецепты консервирования - варку последнюю добавить можно в варенье цедру, тонко срезанную от 1 лимона, апельсина. Можно также положить стручка половинку ван либо ванильный сахар. Время от времени по вкусу прибавляют сок лимона одного. Варенье снять с огня, выстояться дать ещё часов 12. Варенье прохладное разложить по банкам стерилизованным. Сироп обязан покрывать арбузные кубики на сто процентов. Закрыть банки крышками стерилизованными, убрать в чёрное холодное пространство для хранения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Суп-пюре из авелука, вкусные блюда
Суп-пюре из авелука, вкусные блюда. Авелук после отмачивают в нескольких водах и применяют для салатов, первых, вторых блюд. Щавелевые листья придают известный привкус тёмно-зелёным супам, ботвиньям,
Фруктовый ликер, популярные напитки
Фруктовый ликер, популярные напитки. Серьезные исследования обосновывают, что некие облики алкоголя умеют позитивное влияние оказывать на организм: защищать сердечко, облагораживать кишечного тракта
Клубничный кисель, приготовим сами
Клубничный кисель, приготовим сами. Клубника – это средство профилактическое против ухудшения зрения и дефектов глазных. Обеспечивают вывод шлаков и токсинов, положительно сказывается на кроветворной

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Блины с икрой, хозяйке на заметку
Блины с икрой, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами
Ванильные блины, хозяйке на заметку
Ванильные блины, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами
Блины с вишней, хозяйке на заметку
Блины с вишней, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами

Напитки

Компот из ревеня, рецепт от повара
Компот из ревеня, рецепт от повар. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и повышающим
Компот из абрикосов, рецепт от повара
Компот из абрикосов, рецепт от повара. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх