» » Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки


Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В рецепте описывается обычный метод приготовления ферментированных листьев яблони, в итоге которого у вас удастся сухая консистенция для заварки, которую можно хранить в коробке с плотной крышкой либо в бумажном пакете.


Ингредиенты

Состав:
листья яблони


Приготовление:
Собрать листья яблони. Смотреть, чтоб не было нездоровых и имеющих повреждения листьев. Довольно крупные черешки листьев и веточки оборвать. Не промывать. Собранные листья перебрать, разложите не толстым слоем на ткань и накройте тканью. Оставьте в тени подвяливаться: в зависимости от влажности и размера листьев на это уйдет от 4-5 часов до 12 часов. Провернуть подвяленные яблочные листья через мясорубку с крупнейшим отверстием. Распределить получившуюся массу толстым слоем в пригодную по размеру посуду (у меня форма для запекания) и накрыть увлажненной х/б тканью.


Дать возможность листьям ферментироваться 6-10 часов. За это время лиственная масса порыжеет, у неё поменяется аромат, станет наиболее насыщенным. Основное, не пропустить этот момент. Переложить листья на сушку в духовку при наименьшей температуре либо бросить подсыхать на воздухе, если же будет довольно тепло и сухо. Заваривать ферментированный чай из листьев яблони как обыкновенный чай из расчета 1-2 ч. л. травяного чая на 300 мл кипяточка. Яблочный чай готов. Приятного чаепития!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Напиток из кислицы, вкусные напитки
Напиток из кислицы, вкусные напитки. Не тайна, что посреди трав дикорастущих есть такие, которые активно либо не чрезвычайно применяют для рецептов кулинарных. Кислица – не исключение из этого
Капустные шницели, рецепт на ваш вкус
Капустные шницели, рецепт на ваш вкус. Полезные характеристики капусты. В его состав заходит огромное количество витаминов, минеральных веществ. Потому котлеты из капусты белокочанной не только лишь
Салатный рулет, вкусные закуски
Салатный рулет, вкусные закуски. Рулет в переводе с французского зыка значит «свернуть». Данный облик блюда представляет собой изделие, для изготовления которого умеют быть применены товары разные,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх