» » Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки


Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В рецепте описывается обычный метод приготовления ферментированных листьев яблони, в итоге которого у вас удастся сухая консистенция для заварки, которую можно хранить в коробке с плотной крышкой либо в бумажном пакете.


Ингредиенты

Состав:
листья яблони


Приготовление:
Собрать листья яблони. Смотреть, чтоб не было нездоровых и имеющих повреждения листьев. Довольно крупные черешки листьев и веточки оборвать. Не промывать. Собранные листья перебрать, разложите не толстым слоем на ткань и накройте тканью. Оставьте в тени подвяливаться: в зависимости от влажности и размера листьев на это уйдет от 4-5 часов до 12 часов. Провернуть подвяленные яблочные листья через мясорубку с крупнейшим отверстием. Распределить получившуюся массу толстым слоем в пригодную по размеру посуду (у меня форма для запекания) и накрыть увлажненной х/б тканью.


Дать возможность листьям ферментироваться 6-10 часов. За это время лиственная масса порыжеет, у неё поменяется аромат, станет наиболее насыщенным. Основное, не пропустить этот момент. Переложить листья на сушку в духовку при наименьшей температуре либо бросить подсыхать на воздухе, если же будет довольно тепло и сухо. Заваривать ферментированный чай из листьев яблони как обыкновенный чай из расчета 1-2 ч. л. травяного чая на 300 мл кипяточка. Яблочный чай готов. Приятного чаепития!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Напиток из кислицы, вкусные напитки
Напиток из кислицы, вкусные напитки. Не тайна, что посреди трав дикорастущих есть такие, которые активно либо не чрезвычайно применяют для рецептов кулинарных. Кислица – не исключение из этого
Капустные шницели, рецепт на ваш вкус
Капустные шницели, рецепт на ваш вкус. Полезные характеристики капусты. В его состав заходит огромное количество витаминов, минеральных веществ. Потому котлеты из капусты белокочанной не только лишь
Салатный рулет, вкусные закуски
Салатный рулет, вкусные закуски. Рулет в переводе с французского зыка значит «свернуть». Данный облик блюда представляет собой изделие, для изготовления которого умеют быть применены товары разные,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх