» » Холодный чай с костяникой, самые вкусные напитки

Холодный чай с костяникой, самые вкусные напитки

Холодный чай с костяникой, самые вкусные напитки


Холодный чай с костяникой, самые вкусные напитки. Прохладный ягодный чай - напиток для хоть какого времени года. В летнюю пору его подают в жару, чтобы охладиться, а в зимнюю пору - чтоб восполнить недочет витаминов. В этом рецепте напиток на основании темного чая готовят с добавлением свежей костяники. Запах у ягоды беспомощный, зато кисловатый вкус понравится всем любителям лесных сборов. Если же нет костяники, замените её иной ягодой на ваш вкус.


Ингредиенты

Состав:
чай темный - 3 ч. л.
костяника - 70г
сахар - 100г
вода - 1.5 л

Приготовление:
Заварить темный чай 500 мл кипяточка в банке либо иной пригодной посуде. Дать настояться приблизительно 10 минут. Перебрать костянику, отделить от мусора, оторвать стебельки и чашелистики. Помыть ягоды под прохладной проточной водой и отбросить на дуршлаг. Готовую костянику переложить в маленькую кастрюлю и залить литром горячей воды. Довести воду повторно до кипения и дать настояться. Заваренный темный чай слить через мельчайшее железное сито в отдельную посуду.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кисель из костяники, вкусные напитки
Кисель из костяники, вкусные напитки. Лесная сладко-кислая костяника, по вкусу безупречна для приготовления компотов и киселей. Кисель из костяники готовить достаточно просто, тем паче что мы
Ванильный чай, популярные напитки
Ванильный чай, популярные напитки. Чай с ванильным ароматом – утончённый и чрезвычайно часто встречающийся напиток, в особенности посреди представительниц великолепного пола. Очень популярен такой

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами
Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами. Соленые грибы с зеленью и сметаной - отменная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы необходимо

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх