» » Холодный чай с костяникой, самые вкусные напитки

Холодный чай с костяникой, самые вкусные напитки

Холодный чай с костяникой, самые вкусные напитки


Холодный чай с костяникой, самые вкусные напитки. Прохладный ягодный чай - напиток для хоть какого времени года. В летнюю пору его подают в жару, чтобы охладиться, а в зимнюю пору - чтоб восполнить недочет витаминов. В этом рецепте напиток на основании темного чая готовят с добавлением свежей костяники. Запах у ягоды беспомощный, зато кисловатый вкус понравится всем любителям лесных сборов. Если же нет костяники, замените её иной ягодой на ваш вкус.


Ингредиенты

Состав:
чай темный - 3 ч. л.
костяника - 70г
сахар - 100г
вода - 1.5 л

Приготовление:
Заварить темный чай 500 мл кипяточка в банке либо иной пригодной посуде. Дать настояться приблизительно 10 минут. Перебрать костянику, отделить от мусора, оторвать стебельки и чашелистики. Помыть ягоды под прохладной проточной водой и отбросить на дуршлаг. Готовую костянику переложить в маленькую кастрюлю и залить литром горячей воды. Довести воду повторно до кипения и дать настояться. Заваренный темный чай слить через мельчайшее железное сито в отдельную посуду.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кисель из костяники, вкусные напитки
Кисель из костяники, вкусные напитки. Лесная сладко-кислая костяника, по вкусу безупречна для приготовления компотов и киселей. Кисель из костяники готовить достаточно просто, тем паче что мы
Ванильный чай, популярные напитки
Ванильный чай, популярные напитки. Чай с ванильным ароматом – утончённый и чрезвычайно часто встречающийся напиток, в особенности посреди представительниц великолепного пола. Очень популярен такой

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх