» » Холодный черный чай с клубникой, самые вкусные напитки

Холодный черный чай с клубникой, самые вкусные напитки

Холодный черный чай с клубникой, самые вкусные напитки


Холодный черный чай с клубникой, самые вкусные напитки. Рецептов фруктового чая не мало. Это вариант готовят с добавление свежей клубники. Ягоды перед этим томят с сахаром и водой, а потом получившийся земляничный отвар процеживают через сито в заваренной темный чай. Для запаха вдобавок кладут в напиток мяту.


Ингредиенты

Состав:
чай темный (сухой) - 2 ч. л.
мята - две-три веточки
клубника - 150г
сахар - 150г
вода - 1.5 л.


Приготовление:
Завариваем темный чай в 500 мл кипящей воды. Даем чаю отлично настояться. Сочную клубнику, взвешиваем, чистим, моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Готовые ягоды режем дольками. Клубнику пересыпаем в маленькую кастрюльку. Добавляем сахар и 200 мл воды. Доводим клубнику в сахаре до кипения, уменьшаем нагрев и томим ягоды двух-трех мин.. Кастрюльку с клубникой в сахаре снимаем с плиты и добавляем листья свежей мяты. Настаиваем десять-пятнадцать минут. Заваренный темный чай сливаем через ситечко в графин.


Туда же отфильтровываем настой клубники с мятой. Доливаем до 1.5л теплой водой и оставляем при комнатной температуре, пока настой не остынет. Убираем графин в холодильник на двух-трех часа. Готовый прохладный чай с клубникой разливаем по стаканам и прибавлять кубики льда. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Смузи с ревенем и клубникой, на ваш вкус
Смузи с ревенем и клубникой, на ваш вкус. Такое смузи с добавление яблока выходит в меру сахарным не просит прибавления подсластителя искусственного. Мята придает насыщенный запах десерту. Она
Гренки с клубникой, интересные закуски
Гренки с клубникой, интересные закуски. Гренки - общераспространённое наименование изделия из ломтиков чёрствого хлеба или свежего, обжаренных с маслом растительным на сковороде, противне либо в

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх