Приготовление:
Завариваем темный чай в 500 мл кипящей воды. Даем чаю отлично настояться. Сочную клубнику, взвешиваем, чистим, моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Готовые ягоды режем дольками. Клубнику пересыпаем в маленькую кастрюльку. Добавляем сахар и 200 мл воды. Доводим клубнику в сахаре до кипения, уменьшаем нагрев и томим ягоды двух-трех мин.. Кастрюльку с клубникой в сахаре снимаем с плиты и добавляем листья свежей мяты. Настаиваем десять-пятнадцать минут. Заваренный темный чай сливаем через ситечко в графин.
Туда же отфильтровываем настой клубники с мятой. Доливаем до 1.5л теплой водой и оставляем при комнатной температуре, пока настой не остынет. Убираем графин в холодильник на двух-трех часа. Готовый прохладный чай с клубникой разливаем по стаканам и прибавлять кубики льда. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!