Приготовление:
Ягоды надо перебрать, удалить чашелистики у земляники, помыть под проточной водой прохладной и обсушить на полотенцах бумажных п. Наряду с ягодами в чай положить можно пару листиков земляники. Вскипятить в чайнике воду. Заварочный чайник кипяточком обдать и положить пакетик чая. Засыпать в чайник заварочный чернику и землянику. Раздавливать ягоды не нужно.
Пакетик чая залить и свежие ягоды водой горячей из чайника, крышкой закрыть, а позже прикрыть чай полотенцем кухонным. Бросить настаиваться минут 10 и разливать ягодный чай по чашам. Если окажется вам, что чай получился чересчур прочный, то разбавить можно его горячей водой. Прибавлять сахар, мед или сироп можно, однако не нужно. Чай и без того выходит вкусным.