Квас белый окрошечный, на ваш вкус. Благодаря собственному неповторимому составу квас оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Сначала благоприятно он влияет на кишечную, мочеполовую и эндокринную системы. Такие кваса характеристики чудесные соединены с наличием в нем грибов дрожжевых, которые не только участвуют лишь в синтезе витаминов, да и борются активно с болезнетворными в организме микробами.
Квас белый окрошечный, на ваш вкус
Ингредиенты
Состав:
100 г. тмина,
50 г. дрожжей,
4 кг. ржаной муки,
1 кг. гречневой муки,
500 г. ячменного солода.
100 г. тмина,
50 г. дрожжей,
4 кг. ржаной муки,
1 кг. гречневой муки,
500 г. ячменного солода.
Приготовление:
Ячменный и ржаной солод смешиваем с тёплой водой, после этого в приготовленное тесто добавляете пшеничную и гречневую муку, беспрерывно помешивайте, долейте кипяточка. Так мы завариваем квас. Поставим эту "заварку" в теплое пространство на 7 часов. Далее добавляете 15 л. кипяточка, специи тмина и размешиваете, чтоб не вышло комочков.
В остывшее тесто добавляете дрожжи, предварительно разводите их в жгучей воде, и на пару дней убираете на холод. После этого процеживаете через два слоя марли, разливаете по бутылям и убираете в холодное пространство на хранение.
Ячменный и ржаной солод смешиваем с тёплой водой, после этого в приготовленное тесто добавляете пшеничную и гречневую муку, беспрерывно помешивайте, долейте кипяточка. Так мы завариваем квас. Поставим эту "заварку" в теплое пространство на 7 часов. Далее добавляете 15 л. кипяточка, специи тмина и размешиваете, чтоб не вышло комочков.
В остывшее тесто добавляете дрожжи, предварительно разводите их в жгучей воде, и на пару дней убираете на холод. После этого процеживаете через два слоя марли, разливаете по бутылям и убираете в холодное пространство на хранение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.