» » Кофе с горячим шоколадом, популярные напитки

Кофе с горячим шоколадом, популярные напитки

Кофе с горячим шоколадом, популярные напитки


Кофе с горячим шоколадом, популярные напитки. Открытие кофе относится примерно к году 850 нашей эры, однако признание полное его наступило не мало столетий спустя. Изначально в качестве средства тонизирующего употреблялся не отвар зёрен обжаренных, а непосредственно сырые ягоды кофейные. Немного позже в Йемене готовить напиток начали из зрелой мякоти высушенной коричневого плода, напиток получая — «гешир» — так называемый белый кофе йеменский. В 12 веке из зёрен сырых кофейных стали напиток готовить, а ещё спустя столетия начали плоды срывать с деревьев кофейных, зёрна подсушивать, обжаривать, а потом измельчать, а порошок получившийся заливать водой горячей. Арабы прибавляли в него пряности разные — корицу, имбирь. Также напиток смешивали с молоком, а в последствии и с шоколадом.

Ингредиенты

Состав:
100 мл. прочного кофе
50 мл. сливок 10%-ных
коньяк - по вашему вкусу
50 г. шоколада молочного
3 ст. ложки сливок взбитых
тёртый шоколад тёртый или для посыпки какао

Рецепт приготовления:
Свариваем кофе крепкий. Шоколад растворяем на водяной бане, добавляем сливки и кофе, провариваем ещё 3 минуты. Вливаем в чашу, добавляем по желанию коньяк, сверху кладём сливки взбитые, посыпаем шоколадом или какао и подаём к столу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кофе с мороженным. повару на заметку
Кофе с мороженным. повару на заметку. Это индивидуальный напиток, который готовиться из зёрен жареных нескольких сортов цветков, относящихся к кофейному роду Мареновые семейства. До 14 века
Кофе с орешками, популярные напитки
Кофе с орешками, популярные напитки. Согласно древней легенде, характеристики, тонизирующие кофе открыты, были пастухом эфиопским по имени Калди, который стал замечать, что козы у него, наевшись
Кофе по-ирландски, популярные напитки
Кофе по-ирландски, популярные напитки. Это напиток кофейный, относят который в категорию со сливками коктейлей, на основании виски Ирландского, кофе черного, взбитых сливок и кофейного сахара. В
Кофе по-турецки, популярные напитки
Кофе по-турецки, популярные напитки. По-турецки кофе или по-восточному - приготовленное, путём варки приготавливаемый молотых зёрен кофейных в турке, время от времени добавляя сахар. Такое кофе

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх