» » Фирменные первые блюда - Борщ украинский

Фирменные первые блюда - Борщ украинский

Фирменные первые блюда


Фирменные первые блюда - Борщ украинский. Это разновидность супа на основании свёклы, придаёт которая борщу свойственный красноватый цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое первое блюдо кухни украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у румын, поляков, литовцев, молдаван. Бытует не мало региональных борща разновидностей. В целом же, можно борщи поделить на два вида: Прохладный борщ, который готовят в базовом весеннюю пору, летнюю пору. Горячий борщ является распространённым в кухне различных народов, популярен особенно в России и Украине.

Ингредиенты

Состав:
1 свёкла
3 помидора
2 морковины
3 картофелины
1 зубчика чеснока
2 лука репчатого
немного капусты
1 перца болгарского
2 ст. л. томатной пасты
700г свиных рёбрышек
небольшой кусок сала
соль и зелень по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:
Мясо надо вымыть, в кастрюлю положить, залить прохладной водой и до готовности сварить. Режем картофель кубиками, и в бульон кладём. На сковороде свёклу обжариваем, соломкой нарезанную. Лука добавляем, кубиками нарезанный, и морковки. Обжариваем до цвета золотистого. Также добавляем пасту томатную и на Терке натёртые помидоры. После, как помидоры загустеют немного влить бульона стакан. Туда же добавляем перец болгарский, кубиками нарезанный. Протушиваем примерно минут 10.


Фирменные первые блюда - тем временем капусту шинкуем. Картофель практически готов - кладём в бульон зажарку, закипит - капусту добавляем и зелени много. Покипеть даём минут 5 и далее секрет основной - берём кусочек малюсенький древнего сала и чеснока зубчик, в ступке все измельчаем, и в борщ добавляем. Сразу выключаем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Фирменные рецепты блюд - Постный борщ
Фирменные рецепты блюд - Постный борщ. Это заправочный суп многокомпонентный и является технологически трудным в приготовлении блюдом. Основная составляющая элемент любого борща - свёкла, сначала она

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх