» » Борщ с фасолью, рецепты от поваров

Борщ с фасолью, рецепты от поваров

Борщ с фасолью, рецепты от поваров


Борщ с фасолью, рецепты от поваров. Борщ - разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.


Ингредиенты

Состав:
0,5 ст. белоснежной фасоли,
0,5 кг. свиных рёбер,
3 свеклы,
треть кочана капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
1 приторный перец,
2 картофелины,
3 очищенных и нарезанных помидора,
5 зубчиков чеснока,
150 г. сала,
2 ст. л. свиного жира,
соль, чёрный перец.
Приготовление: 
Фасоль замачиваем на ночь. Рёбра заливаем прохладной водой, медленно доводим до кипения, снимаем пену, готовим на маленьком огне 30 минут. Всыпаем фасоль, добавляем накрошенную соломкой свеклу, готовим 1 час. После этого приготовим зажарку: на свином жиру на среднем огне обжариваем морковку, остатки свеклы, лук, приторный перец. Через 5 минут добавляем и обжариваем помидоры, вливаем томатный сок, протушиваем десять-пятнадцать минут на медленном огне.

Кости из кастрюли достаем и откладываем. Добавляем картофель, нарезаем его кубиком, через 10 минут добавляем зажарку, вливаем квас, всыпаем накрошенную капусту, доводим до кипения, готовим 5 минут. Добавляем перемешанное сало с чесноком, после этого мясо, снятое с рёбер, солим, перчим, даем настояться под крышкой возле 15 минут. Подаем приготовленный борщ со сметаной, чесночными пампушками, перемешанным салом с чесноком и неукоснительно с рюмочкой прохладного самогона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Суп Хаш, хозяйке на заметку
Суп Хаш, хозяйке на заметку. Легкие овощные супы полезны для пищеварения и стимулируют его в два раза посильнее соляной кислоты, назначаемой в целительных целях. А сваренные на мясном и курином
Бефстроганов, популярные блюда
Бефстроганов, популярные блюда. Он содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Его полезность зависит также от способа приготовления и ингредиентов.
Суп Бозбаш, классический рецепт
Суп Бозбаш, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого
Мясная солянка, хозяйке на заметку
Мясная солянка, хозяйке на заметку. Солянка - блюдо кухни российской, суп на крутом грибном, рыбном или мясном бульоне с приправами различными. Солянки трёх видов бывают: рыбные, грибные и мясные. В

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх