Борщ с фасолью, рецепты от поваров. Борщ - разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.
Борщ с фасолью, рецепты от поваров
Ингредиенты
Состав:
0,5 ст. белоснежной фасоли,
0,5 кг. свиных рёбер,
3 свеклы,
треть кочана капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
1 приторный перец,
2 картофелины,
3 очищенных и нарезанных помидора,
5 зубчиков чеснока,
150 г. сала,
2 ст. л. свиного жира,
соль, чёрный перец.
0,5 ст. белоснежной фасоли,
0,5 кг. свиных рёбер,
3 свеклы,
треть кочана капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
1 приторный перец,
2 картофелины,
3 очищенных и нарезанных помидора,
5 зубчиков чеснока,
150 г. сала,
2 ст. л. свиного жира,
соль, чёрный перец.
Приготовление:
Фасоль замачиваем на ночь. Рёбра заливаем прохладной водой, медленно доводим до кипения, снимаем пену, готовим на маленьком огне 30 минут. Всыпаем фасоль, добавляем накрошенную соломкой свеклу, готовим 1 час. После этого приготовим зажарку: на свином жиру на среднем огне обжариваем морковку, остатки свеклы, лук, приторный перец. Через 5 минут добавляем и обжариваем помидоры, вливаем томатный сок, протушиваем десять-пятнадцать минут на медленном огне.
Кости из кастрюли достаем и откладываем. Добавляем картофель, нарезаем его кубиком, через 10 минут добавляем зажарку, вливаем квас, всыпаем накрошенную капусту, доводим до кипения, готовим 5 минут. Добавляем перемешанное сало с чесноком, после этого мясо, снятое с рёбер, солим, перчим, даем настояться под крышкой возле 15 минут. Подаем приготовленный борщ со сметаной, чесночными пампушками, перемешанным салом с чесноком и неукоснительно с рюмочкой прохладного самогона.
Фасоль замачиваем на ночь. Рёбра заливаем прохладной водой, медленно доводим до кипения, снимаем пену, готовим на маленьком огне 30 минут. Всыпаем фасоль, добавляем накрошенную соломкой свеклу, готовим 1 час. После этого приготовим зажарку: на свином жиру на среднем огне обжариваем морковку, остатки свеклы, лук, приторный перец. Через 5 минут добавляем и обжариваем помидоры, вливаем томатный сок, протушиваем десять-пятнадцать минут на медленном огне.
Кости из кастрюли достаем и откладываем. Добавляем картофель, нарезаем его кубиком, через 10 минут добавляем зажарку, вливаем квас, всыпаем накрошенную капусту, доводим до кипения, готовим 5 минут. Добавляем перемешанное сало с чесноком, после этого мясо, снятое с рёбер, солим, перчим, даем настояться под крышкой возле 15 минут. Подаем приготовленный борщ со сметаной, чесночными пампушками, перемешанным салом с чесноком и неукоснительно с рюмочкой прохладного самогона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.