» » Суп куриный с клёцками, фирменные блюда

Суп куриный с клёцками, фирменные блюда

Суп куриный с клёцками, фирменные блюда


Суп куриный с клёцками, фирменные блюда. Клёцки - это европейское изделие мучное, состоящее, обыкновенно, из муки и яиц. Добавляются обычно в суп или к нему подаются, но подаваться могут как блюдо отдельное или как составляющая к десерту мучная. Клёцки Китайские также с мясной начинкой делаются.

Ингредиенты

Состав
для бульона:
1 шт лука
воды 1.5 л
1 шт моркови
3 шт. картофеля
лаврового листа
3 горошины перца
1 шт репчатого лучка
суповой комплект курицы - 500 г
для жарки растительное масло
укропа зелень, соль по вашему вкусу.


для клёцек:
яичко - 1 шт
муки 7 ст. ложек
130 мл водицы или молока
масла 1 ст. ложка сливочного
соль по вашему вкусу.

Приготовление рецепта:
Подготовить бульон куриный. Для этого вымыть курицу, в кастрюлю положить и залить прохладной водой. До кипения довести, пену снять и огонь убавить. Посолить бульон, положить цельные очищенные морковь, луковицу, лист лавровый, горошин парочку перца душистого и варить при ослабшем кипении минут 40. Из бульона готового вытащить курицу и мясо от костей отделить. Морковь и луковицу удалить из бульона. Туда положить соломкой нарезанный картофель или кубиками и варить 12 минут при ослабшем кипении.


Лук нарезать мелко. Морковь порезать соломкой тонкой. На масле растительном лук обжарить, потом вытащить его из сковороды с помощью ложки. На масле этом морковь обжарить. В суп добавить лук жареные с морковью. Потом опустить в клёцки в суп. После того, как клёцки добавили, суп варить ещё минут 5. Готовые клёцки на поверхность всплывут. Суп досолить, по необходимости, по вкусу поперчить. Кастрюлю с огня снять, добавить куриное мясо отварное, рубленую укропа зелень, перемешать все и дать под крышкой настояться.


Фирменные рецепты блюд - для клёцок: Отделить желток от белка. Убрать в холодильник белок. Размягчённое масло сливочное с желтком растереть. Потом, понемногу, элементами, прибавлять молоко и муку подсыпать - образом таким вымешать эластичное, гладкое, не жидкое тесто. Его посолить и отлично перемешать. Белок охлаждённый в пену взбить и в тесто добавить. Аккуратно тесто перемешать, поднимая снизу его ввысь. Тесто получиться гуще обязано, чем на оладьи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Щи из капусты свежей, фирменные блюда
Щи из капусты свежей, фирменные блюда. Щи - базовое жидкое горячее блюдо на российском столе вот уже наиболее тысячелетия. Оно стабильно сохранялось в различные эры, хотя вкусы изменялись, и никогда
Мясной бульон, для всей семьи
Мясной бульон, для всей семьи. Это негустой из мяса навар, овощей или рыбы. Содержит маленькое количество белков, потому имеет большое вкусовое и значение возбуждающее, чем питательное, также просто

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Блины с икрой, хозяйке на заметку
Блины с икрой, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами
Ванильные блины, хозяйке на заметку
Ванильные блины, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами
Блины с вишней, хозяйке на заметку
Блины с вишней, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами

Напитки

Лимон с мятой, старинные рецепты
Лимон с мятой, старинные рецепты. Это два знаковых флоры дара, присутствие которых можно обнаружить во всех кухнях мира. Они так выразительны в своих качествах вкусовых, что почти их не принято
Коктейль "Манхэттен", на ваш вкус
Коктейль "Манхэттен", на ваш вкус. Серьезные исследования обосновывают, что некие облики алкоголя умеют позитивное влияние оказывать на организм: защищать сердечко, облагораживать кишечного тракта
Горячий шоколад, на ваш вкус
Горячий шоколад, на ваш вкус. Горячий шоколад совершенствует настроение, увеличивает тонус жизненный, наращивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, оптимизирует память, помогает

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх