Турецкий сырный суп с макаронами, козьим сыром и каперсами. Если же решите готовить этот сырный суп, сможете исключить либо, наоборот, добавить некие ингредиенты, однако без каперсов лучше не начинать варить. Также сыр обязан быть непременно из острых видов со специфичным ароматом. Вот тогда вы можете насладиться необыкновенным турецким супом, и кратковременно перенестись в город Измир, где его подают туристам.
Турецкий сырный суп с макаронами, козьим сыром и каперсами
Ингредиенты
Состав:
макароны (рожки мелкие) - 1/2 стакана
сливки (жирность 20%) - 200 мл
морковь - 1 шт. (небольшая)
перец чёрный - по вкусу
сыр мягкий козий - 200г
сыр твёрдый козий - 80г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
каперсы - 2 ст. л.
масло оливковое
картофель - 350г
соль - по вкусу
капуста - 200г
Приготовление:
Итак, приступаем к приготовлению чрезвычайно вкусного супа с сыром и каперсами. В пассерованный на оливковом масле мелко нашинкованный белоснежный лук с измельчённым зубчиком чеснока добавить порезанную маленькими кубиками морковь и пассеровать все совместно приблизительно 2 мин.. Залить пассерованные овощи горячей водой из чайника (при желании можно заменить воду мясным бульоном). Следом засыпать нарезанный малеханькими кубиками картофель, рубленую квадратиками капусту, макароны (подходят, маленькие рожки). Прибавлять каждый следующий ингредиент следует после варки предшествующего более 5 минут.
Когда все ингредиенты супа будут отварены, присоединить мягкий козий сыр. Размешать сыр и влить сливки. Хотя возможно обойтись без их. Засыпать каперсы и варить не наиболее 1 мин.. Готовый нарезанный тонкими пластинами твёрдый сыр добавить в уже готовый суп, когда снимите кастрюлю с плиты. Подавать турецкий сырный суп со свежей рубленой зеленью. Кстати, чрезвычайно подходит подача с зелёным луком. Приятного аппетита!