» » Грибные щи с фрикадельками, готовим для своих

Грибные щи с фрикадельками, готовим для своих

Грибные щи с фрикадельками, готовим для своих


Грибные щи с фрикадельками, готовим для своих. Грибные щи можно варить в хоть какое время года, не обращая внимания на тихие охоты сезон. Все так как в суп совершенно не непременно прибавлять свежие грибы. Подходят, как в этом рецепте, замороженные. Суп удастся вкуснее с грибами лесными. Конечно же, идеальнее всего сварить щи с белоснежными грибами. Однако у меня запас опят остался, потому щи получились из опят замороженных. Для фрикаделек подойдет говяжий, свиной либо смешанный (говядина со свининой) фарш.


Ингредиенты

Состав:
грибы (опята замороженные) - 200г
масло растительное для жарки
чабрец сушеный - 1/2 ч. л.
фарш мясной - 200-250г
томатная паста - 2 ст. л.
бульон грибной - 1 л
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
капуста - 200г
вода - 1 л
соль


Рецепт приготовления:
Грибы разморозить, положить на дуршлаг, а поставить его над миской, куда будет грибной отвар стекать. Его можно задействовать далее, добавляя в суп. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель маленькими кубиками порезать. Морковь и лук мелко нарубить. Капусту нашинковать либо нарезать шашечками. В кастрюле с дном толстым разогреть 1-2 масла растительного, добавить лук с морковью и пассеровать на огне маленьком до мягкости овощей. Следом добавить пасту томатную, размешать и прогреть приблизительно 30 секунд.


Добавить размороженные грибы. Если же они большие, то перед этим нарубить помельче. Размешать грибы с поджаркой овощной, приправить солью и молотым перцем черным. Готовить, помешивая двух-трех мин. Пусть грибы прогреются и поджарятся немного. Влить грибной бульон. У меня в большинстве случаев такой хранится в морозилке про запас. Если нет бульона замороженного, разведите кубик грибной в воде либо залейте овощи с грибами из чайника водой. Поставить на средний огонь, дать закипеть бульону и добавить картофель. Как суп повторно закипит, сократить огонь до ослабшего и варить 10 минут.


Грибные щи с фрикадельками. Через минуты 10 переложить в кастрюлю капусту, добавить специи и, если же будет нужно, соль. Варить на среднем огне минут 10 после закипания. Пока варится бульон, посолить мясной фарш, поперчить, приправить сушеным тимьяном. Отлично вымесить без прибавления яичка. Если же фарш отлично вымешен, то из него просто фрикадельки лепить, и не разваливаются они в супе. Прибавлять фрикадельки в суп. Варить на медленном огне, пока фрикадельки не всплывут. После этого щи держать на огне еще приблизительно 10 минут. Готовый суп грибной с мясными фрикадельками снять с плиты, бросить под крышкой настаиваться на минуты 10, после что разлить по тарелкам и подавать горячим со сметаной и зеленью свежей. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Щи с грибами, готовим для своих
Щи с грибами, готовим для своих. Рецепт щей с капустой свежей и грибами лесными для тех, кто обожает ароматные супы без мяса. Конечно же, никто не запретит вам сварить их на бульоне мясном, как это
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих. Сочетание грибов и сливок (или сметаны) - это классика жанра. Подготовить грибной суп со сливками полностью не

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих. Грибной суп, обычно, готовится по классическому рецепту, однако время от времени хочется чего-то нового и немножко с вкусом
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх