Домашняя лапша из утки, самые интересные рецепты. Этот суп варится чрезвычайно шустро. В нём нет мяса, только овощи и морепродукты. Основание супа - плавленые сырки. Овощи можно брать любые. Однако перед этим испробуйте сварить суп по этому рецепту, не изменяя ингредиенты, а позже придумывайте свои варианты. К супу можно подать обжаренные в сливочном масле с чесноком и паприкой куски белоснежного хлеба.
Домашняя лапша из утки, самые интересные рецепты
Ингредиенты
Состав:
перец темный (молотый) - по вкусу
сельдерей черешковый - 2 стебля
креветки (вареные, очищенные)
масло растительное для жарки
сырок плавленый - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 2 шт.
мидии (вареные)
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
гренки
Приготовление:
Очищенный картофель крупно нарезать. Лук и морковь очистить. Стволы сельдерея вымыть, если будет необходимо срезать грубые волокна. Морковь натереть на большой тёрке. Лук и стволы сельдерея нарубить. Обжарить все овощи (кроме картофеля) в маленьком количестве растительного масла до мягкости. Влить в кастрюлю полтора литра прохладной воды, поставить на огонь. Плавленые сырки натереть на большой тёрке и положить в закипающую воду. Сократить огонь до среднего и размешивать, пока сыр на сто процентов не растворится Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить картофель и варить на маленьком огне 10 минут.
Потом добавить пассерованные овощи и варит суп на маленьком огне приблизительно 5 минут после закипания. Разлить сырный суп по тарелкам, приправить укропом, положить в каждую тарелку раздельно отваренные мидии и креветки. Морепродукты, естественно, можно выложить в кастрюлю в самом конце готовки, однако мне все больше нравится складывать их порционно. Нарезанный кубиками хлеб подсушить в духовке либо на сухой (без масла) сковороде. Подавать сухарики к супу. Суп получился превосходный. Приятного аппетита!