» » Сациви, приготовим сами

Сациви, приготовим сами

Сациви, приготовим сами


Сациви, приготовим сами. На самом деле - соус грузинской кухни, однако мы так же называем так готовое блюдо с курицей в этом соусе. Но, невзирая на нашу привычку, данный соус можно употреблять не только лишь с курицей, да и с иными обликами птиц, к примеру уткой, индейкой, а так же мясом и рыбой.


Ингредиенты

Состав:
1 курочка,
500 г грецких орехов,
3-5 лука,
2 ст. л. сливочного масла,
1-2 ст. л. белоснежного винного уксуса,
пучок кинзы и шафрана,
соль, чёрный перец и чеснок.

Приготовление:
Курочку промоем, заливаем водой, доведите до кипения, снимете пену, добавьте луковицу, сельдерей или петрушку, лавровые листья, посолите, готовьте 40 минут на маленьком огне под прикрытой крышкой. После этого орешки слегка подсушим на сухой сковородке, натолчите в ступке. Чеснок и лук очищаем, мелко нарезаем, кинзу мелко крошим. Кориандр, гвоздику, корицу и шафран подсушиваем в сковородке, со солью перемешаем в ступке, заливаем 1/4 стакана кипяточка, даем постоять.

Достаем курочку из бульона, разрезаем на кусочки, обсушиваем, слегка обжариваем на топлёном масле со всех боков, отложим. Лук обжариваем с маслом до мягкости. Бульон процеживаем, добавим в него поджаренный лук, прокипятим несколько минут. Смешаем орешки со специями, кинза, чеснок, добавим в бульон, помешиваем, на малом огне. Посолим, поперчим, добавим кусочки курочки, доводим до кипения, вливаем уксус, опрятно перемешаем, через две мин. снимаем с огня. Подаем готовый сациви с лавашом и свежей кинзой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Суп Хаш, хозяйке на заметку
Суп Хаш, хозяйке на заметку. Легкие овощные супы полезны для пищеварения и стимулируют его в два раза посильнее соляной кислоты, назначаемой в целительных целях. А сваренные на мясном и курином
Суп Бозбаш, классический рецепт
Суп Бозбаш, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого
Суп Хаш, классический рецепт
Суп Хаш, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх