Сациви, приготовим сами. На самом деле - соус грузинской кухни, однако мы так же называем так готовое блюдо с курицей в этом соусе. Но, невзирая на нашу привычку, данный соус можно употреблять не только лишь с курицей, да и с иными обликами птиц, к примеру уткой, индейкой, а так же мясом и рыбой.
Сациви, приготовим сами
Ингредиенты
Состав:
1 курочка,
500 г грецких орехов,
3-5 лука,
2 ст. л. сливочного масла,
1-2 ст. л. белоснежного винного уксуса,
пучок кинзы и шафрана,
соль, чёрный перец и чеснок.
1 курочка,
500 г грецких орехов,
3-5 лука,
2 ст. л. сливочного масла,
1-2 ст. л. белоснежного винного уксуса,
пучок кинзы и шафрана,
соль, чёрный перец и чеснок.
Приготовление:
Курочку промоем, заливаем водой, доведите до кипения, снимете пену, добавьте луковицу, сельдерей или петрушку, лавровые листья, посолите, готовьте 40 минут на маленьком огне под прикрытой крышкой. После этого орешки слегка подсушим на сухой сковородке, натолчите в ступке. Чеснок и лук очищаем, мелко нарезаем, кинзу мелко крошим. Кориандр, гвоздику, корицу и шафран подсушиваем в сковородке, со солью перемешаем в ступке, заливаем 1/4 стакана кипяточка, даем постоять.
Достаем курочку из бульона, разрезаем на кусочки, обсушиваем, слегка обжариваем на топлёном масле со всех боков, отложим. Лук обжариваем с маслом до мягкости. Бульон процеживаем, добавим в него поджаренный лук, прокипятим несколько минут. Смешаем орешки со специями, кинза, чеснок, добавим в бульон, помешиваем, на малом огне. Посолим, поперчим, добавим кусочки курочки, доводим до кипения, вливаем уксус, опрятно перемешаем, через две мин. снимаем с огня. Подаем готовый сациви с лавашом и свежей кинзой.
Курочку промоем, заливаем водой, доведите до кипения, снимете пену, добавьте луковицу, сельдерей или петрушку, лавровые листья, посолите, готовьте 40 минут на маленьком огне под прикрытой крышкой. После этого орешки слегка подсушим на сухой сковородке, натолчите в ступке. Чеснок и лук очищаем, мелко нарезаем, кинзу мелко крошим. Кориандр, гвоздику, корицу и шафран подсушиваем в сковородке, со солью перемешаем в ступке, заливаем 1/4 стакана кипяточка, даем постоять.
Достаем курочку из бульона, разрезаем на кусочки, обсушиваем, слегка обжариваем на топлёном масле со всех боков, отложим. Лук обжариваем с маслом до мягкости. Бульон процеживаем, добавим в него поджаренный лук, прокипятим несколько минут. Смешаем орешки со специями, кинза, чеснок, добавим в бульон, помешиваем, на малом огне. Посолим, поперчим, добавим кусочки курочки, доводим до кипения, вливаем уксус, опрятно перемешаем, через две мин. снимаем с огня. Подаем готовый сациви с лавашом и свежей кинзой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.