Гречневая каша с грибами, готовим по домашнему. Гречневая крупа – фаворит посреди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают биться со стрессами и бессонницей. Гречневая каша – одна из самых полезных каш имеет высшую питательную ценность, владеет антитоксическими характеристиками, содействует выведению из организма избыточного холестерина и ионов трудных металлов, понижает риск появления сердечно-сосудистых болезней.
Гречневая каша с грибами, готовим по домашнему
Ингредиенты
Состав:
3 яичка,
2 луковицы,
чёрный перец,
горсть сухих грибов,
6 ст. л. утиного жира,
кости запечённой утки,
2 ст. гречневой крупы,
соль по вашему вкусу.
3 яичка,
2 луковицы,
чёрный перец,
горсть сухих грибов,
6 ст. л. утиного жира,
кости запечённой утки,
2 ст. гречневой крупы,
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Кости запекаем в духовке при температуре возле 200С до золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой, доводим до кипения, добавим луковицу, перца горошком, готовим на медленном огне один час, процеживаем, посолим. После этого гречку обрабатываем белком, просушиваем в духовке. Крупу кладем в горшок, вливаем бульон из расчёта 2 стакана бульона на 1 стакан крупы, готовим плотно закрыв крышкой два часа духовке с температурой в 170С.
Далее обжариваем в жиру мелко накрошенный лук до прозрачности на малом огне, всыпаем, обжариваем грибной порошок, посолим, поперчим, вливаем 0,5 стакана жгучей воды. Добавим в горшок к гречке грибы вместе с луком, мелко нарезанные яичка, дадим настояться под крышкой 7 минут. Подаем приготовленную гречневую кашу добавив к ней растопленного масла.
Кости запекаем в духовке при температуре возле 200С до золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой, доводим до кипения, добавим луковицу, перца горошком, готовим на медленном огне один час, процеживаем, посолим. После этого гречку обрабатываем белком, просушиваем в духовке. Крупу кладем в горшок, вливаем бульон из расчёта 2 стакана бульона на 1 стакан крупы, готовим плотно закрыв крышкой два часа духовке с температурой в 170С.
Далее обжариваем в жиру мелко накрошенный лук до прозрачности на малом огне, всыпаем, обжариваем грибной порошок, посолим, поперчим, вливаем 0,5 стакана жгучей воды. Добавим в горшок к гречке грибы вместе с луком, мелко нарезанные яичка, дадим настояться под крышкой 7 минут. Подаем приготовленную гречневую кашу добавив к ней растопленного масла.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.