» » Суп Бозбаш, классический рецепт

Суп Бозбаш, классический рецепт

Суп Бозбаш, классический рецепт


Суп Бозбаш, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.


Ингредиенты

Состав:
2 яблока,
2 голяшки,
5 томатов,
2 моркови,
0,5 ст. нута,
1 луковица,
1 ч. л. зиры,
300 гр. нарезки,
1 ст. л. кориандра,
2 зубчика чеснока,
2 болгарских перца,
500 гр. бараньих рёбер,
2 ст. л. топлёного масла,
1 свежий острый перчик,
соль, чёрный перец, кинза и райхон.
Приготовление:
Замочим горох на ночь, воду сливаем, заливаем свежей, доводим до кипения, варим один час. Мясо с костями заливаем прохладной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на медленном огне еще один час. Мясо снимаем с костей, нарезаем, бульон процеживаем. Овощи очищаем, морковку нарезаем наискосок, яблоки на дольки, лук на тонкие полукольца, помидоры на четвертинки, перец тоже можно полукольцами.

Мясо обжарим на крупном огне с маслом до позолоченный корочки, достаем и отложим, добавим лук, готовим до мягкости на несильном огне, всыпаем растёртые зиру с кориандром, через минуту. возвращаем мясо, заливаем бульоном, доводим до кипения, готовим 10 минут на маленьком огне. Добавим морковку и острый перчик, через 10 минут добавим оставшиеся овощи, веточку райхона, доводим до кипения и готовим ещё 5 минут, добавим нут, толченый чеснок, посолим, поперчим, готовим еще 5 минут. Всыпаем накрошенную кинзу, даем настояться приготовленному пару минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Суп Хаш, хозяйке на заметку
Суп Хаш, хозяйке на заметку. Легкие овощные супы полезны для пищеварения и стимулируют его в два раза посильнее соляной кислоты, назначаемой в целительных целях. А сваренные на мясном и курином
Суп Хаш, классический рецепт
Суп Хаш, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного
Борщ с фасолью, рецепты от поваров
Борщ с фасолью, рецепты от поваров. Борщ - разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской
Сациви, приготовим сами
Сациви, приготовим сами. На самом деле - соус грузинской кухни, однако мы так же называем так готовое блюдо с курицей в этом соусе. Но, невзирая на нашу привычку, данный соус можно употреблять не

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх