Гречневая каша с уткой, популярные блюда. Гречневая крупа – фаворит посреди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают биться со стрессами и бессонницей. Гречневая каша – одна из самых полезных каш имеет высшую питательную ценность, владеет антитоксическими характеристиками, содействует выведению из организма избыточного холестерина и ионов трудных металлов, понижает риск появления сердечно-сосудистых болезней.
Гречневая каша с уткой, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
1 морковь,
3 луковицы,
пучок зелени,
3 зубчика чеснока,
крылья и жир от утки,
1 ст. перловой крупы,
1 ст. гречневой крупы,
горсть сухих белых грибов,
соль и чёрный перец по вкусу.
1 морковь,
3 луковицы,
пучок зелени,
3 зубчика чеснока,
крылья и жир от утки,
1 ст. перловой крупы,
1 ст. гречневой крупы,
горсть сухих белых грибов,
соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Из крылышек и остатков мяса утки отварим бульон: заливаем прохладной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавим 1 луковицу и морковку, пучок зелени, готовим на маленьком огне 1 час. Бульон процеживаем, овощи и зелень достаем. Далее обрезанный с утки жир вместе с кожицей нарезаем маленькими ломтиками, вытапливаем на сковороде. Готовые шкварки откладываем. Грибы заливаем 1 стаканом жгучей воды, накрываем крышкой, даем постоять.
Перловку и гречку промываем, выкладываем на противень, просушиваем в духовке, перемешиваем. На жирку обжариваем мелко порезанные лук, грибы до золотого цвета. Смешиваем крупу, лук с грибами, шкварками. Выкладываем на дно глиняного горшка вареные крылья, кости с мясом, сверху укладываем крупяную массу, заливаем водой оставшейся от грибов, и двумя стаканами утиного бульона.
Горшок превосходно закрываем крышкой, ставим в духовку, готовим 1 час при температуре 160 С. далее ещё 2 часа при температуре теснее 120 С. Достаём мясо с костями, мясо отделяем и кладём его в горшок. Чеснок и зелень мелко крошим, добавляем в кашу, солим, перчим, перемешиваем, даём постоять под крышкой еще 10 минут. Подаём к столу приготовленную гречневую кашу с уткой вместе со сливочным маслом.
Из крылышек и остатков мяса утки отварим бульон: заливаем прохладной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавим 1 луковицу и морковку, пучок зелени, готовим на маленьком огне 1 час. Бульон процеживаем, овощи и зелень достаем. Далее обрезанный с утки жир вместе с кожицей нарезаем маленькими ломтиками, вытапливаем на сковороде. Готовые шкварки откладываем. Грибы заливаем 1 стаканом жгучей воды, накрываем крышкой, даем постоять.
Перловку и гречку промываем, выкладываем на противень, просушиваем в духовке, перемешиваем. На жирку обжариваем мелко порезанные лук, грибы до золотого цвета. Смешиваем крупу, лук с грибами, шкварками. Выкладываем на дно глиняного горшка вареные крылья, кости с мясом, сверху укладываем крупяную массу, заливаем водой оставшейся от грибов, и двумя стаканами утиного бульона.
Горшок превосходно закрываем крышкой, ставим в духовку, готовим 1 час при температуре 160 С. далее ещё 2 часа при температуре теснее 120 С. Достаём мясо с костями, мясо отделяем и кладём его в горшок. Чеснок и зелень мелко крошим, добавляем в кашу, солим, перчим, перемешиваем, даём постоять под крышкой еще 10 минут. Подаём к столу приготовленную гречневую кашу с уткой вместе со сливочным маслом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.