» » Гречневая каша с уткой, популярные блюда

Гречневая каша с уткой, популярные блюда

Гречневая каша с уткой, популярные блюда


Гречневая каша с уткой, популярные блюда. Гречневая   крупа  – фаворит посреди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают биться со стрессами и бессонницей.   Гречневая   каша  – одна из самых полезных  каш имеет высшую питательную ценность, владеет антитоксическими характеристиками, содействует выведению из организма избыточного холестерина и ионов трудных металлов, понижает риск появления сердечно-сосудистых болезней.


Ингредиенты

Состав:
1 морковь,
3 луковицы,
пучок зелени,
3 зубчика чеснока,
крылья и жир от утки,
1 ст. перловой крупы,
1 ст. гречневой крупы,
горсть сухих белых грибов,
соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Из крылышек и остатков мяса утки отварим бульон: заливаем прохладной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавим 1 луковицу и морковку, пучок зелени, готовим на маленьком огне 1 час. Бульон процеживаем, овощи и зелень достаем. Далее обрезанный с утки жир вместе с кожицей нарезаем маленькими ломтиками, вытапливаем на сковороде. Готовые шкварки откладываем. Грибы заливаем 1 стаканом жгучей воды, накрываем крышкой, даем постоять.

Перловку и гречку промываем, выкладываем на противень, просушиваем в духовке, перемешиваем. На жирку обжариваем мелко порезанные лук, грибы до золотого цвета. Смешиваем крупу, лук с грибами, шкварками. Выкладываем на дно глиняного горшка вареные крылья, кости с мясом, сверху укладываем крупяную массу, заливаем водой оставшейся от грибов, и двумя стаканами утиного бульона.

Горшок превосходно закрываем крышкой, ставим в духовку, готовим 1 час при температуре 160 С. далее ещё 2 часа при температуре теснее 120 С. Достаём мясо с костями, мясо отделяем и кладём его в горшок. Чеснок и зелень мелко крошим, добавляем в кашу, солим, перчим, перемешиваем, даём постоять под крышкой еще 10 минут. Подаём к столу приготовленную гречневую кашу с уткой вместе со сливочным маслом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Суп Хаш, хозяйке на заметку
Суп Хаш, хозяйке на заметку. Легкие овощные супы полезны для пищеварения и стимулируют его в два раза посильнее соляной кислоты, назначаемой в целительных целях. А сваренные на мясном и курином
Суп Бозбаш, классический рецепт
Суп Бозбаш, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого
Сациви, приготовим сами
Сациви, приготовим сами. На самом деле - соус грузинской кухни, однако мы так же называем так готовое блюдо с курицей в этом соусе. Но, невзирая на нашу привычку, данный соус можно употреблять не

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх