» » Мясная солянка, хозяйке на заметку

Мясная солянка, хозяйке на заметку

Мясная солянка, хозяйке на заметку


Мясная солянка, хозяйке на заметку. Солянка - блюдо кухни российской, суп на крутом грибном, рыбном или мясном бульоне с приправами различными. Солянки трёх видов бывают: рыбные, грибные и мясные. В солянки мясные идёт обжаренное мясо отварное сортов разных, солонина, копчёные колбасные и мясные изделия. В солянки рыбные - варёная, солёная, копчёная тёмно-красная рыба типа осетровые. Во всех солянках не мало пряностей: укропа, петрушки и перца. В российской кухне бытует также альтернативное блюдо с заглавием солянка, делается которое из капусты тушёной с рыбой, мясом, грибами или солёными огурцами.


Ингредиенты

Состав:
10 маслин
1 луковица
1 помидорка
говядины 200 г.
каперсов 2 ст. л.
1 лист лавровый
2 колбаски копчёные
2 малосольных огурца
1 ст. л. сока лимонного
700 г. бульона мясного
50 г. грудинки копчёной
2 ст. л. масла топлёного
300 г. баранины отварной
бульона 6 ст. л. из-под каперсов
чёрный перец, соль, петрушка, кусочки лимона

Приготовление рецепта:
Огурцы разрезаем поперёк нетолстыми кусочками. Заливаем бульоном 1 ст., добавляем из-под каперсов рассол, провариваем на огне среднем около минут 0. Говядину нарезаем ломтиками с размером в яйцо перепелиное, грудинку соломкой нарезаем, лук полукольцами нарезаем, а колбаски - кусочками поперёк. Масло с 1 ст. л. обжариваем грудинку, добавляем говядину, обжариваем на достаточно тяжёлом огне минут 7, добавим помидор, готовим ещё 3 мин. позднее добавляем баранину, прогреваем.


Лучшие первые блюда - в кастрюлю перекладываем, колбаски добавляем, грудинку обжаренную, каперсы, все заливаем бульоном, до кипения доводим, кладём лист лавровый, готовим минут 10 на среднем огне, помешивая периодично. В это время с маслом остальным лук обжариваем на огне среднем до цвета золотого, мелко нарезаем петрушку мелко. Лист лавровый достаём, добавляем в кастрюлю бульон с огурцами, сок лимонный, петрушку, перец, соль, до кипения доводим, с огня убираем, крышкой накрываем, даём настояться минут 15. К столу подаём с зеленью мелко накрошенной, маслинами, лимона кружками и по вкусу сметаной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Бефстроганов, популярные блюда
Бефстроганов, популярные блюда. Он содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Его полезность зависит также от способа приготовления и ингредиентов.
Суп Бозбаш, классический рецепт
Суп Бозбаш, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого
Борщ с фасолью, рецепты от поваров
Борщ с фасолью, рецепты от поваров. Борщ - разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх