» » Лучшие первые блюда - Мясная солянка

Лучшие первые блюда - Мясная солянка

Лучшие первые блюда


Лучшие первые блюда - Мясная солянка. Солянка - блюдо кухни российской, суп на крутом грибном, рыбном или мясном бульоне с приправами различными. Солянки трёх видов бывают: рыбные, грибные и мясные. В солянки мясные идёт обжаренное мясо отварное сортов разных, солонина, копчёные колбасные и мясные изделия. В солянки рыбные - варёная, солёная, копчёная тёмно-красная рыба типа осетровые. Во всех солянках не мало пряностей: укропа, петрушки и перца. В российской кухне бытует также альтернативное блюдо с заглавием солянка, делается которое из капусты тушёной с рыбой, мясом, грибами или солёными огурцами.


Ингредиенты

Состав:
10 маслин
1 луковица
1 помидорка
говядины 200 г.
каперсов 2 ст. л.
1 лист лавровый
2 колбаски копчёные
2 малосольных огурца
1 ст. л. сока лимонного
700 г. бульона мясного
50 г. грудинки копчёной
2 ст. л. масла топлёного
300 г. баранины отварной
бульона 6 ст. л. из-под каперсов
чёрный перец, соль, петрушка, кусочки лимона

Приготовление рецепта:
Огурцы разрезаем поперёк нетолстыми кусочками. Заливаем бульоном 1 ст., добавляем из-под каперсов рассол, провариваем на огне среднем около минут 0. Говядину нарезаем ломтиками с размером в яйцо перепелиное, грудинку соломкой нарезаем, лук полукольцами нарезаем, а колбаски - кусочками поперёк. Масло с 1 ст. л. обжариваем грудинку, добавляем говядину, обжариваем на достаточно тяжёлом огне минут 7, добавим помидор, готовим ещё 3 мин. позднее добавляем баранину, прогреваем.


Лучшие первые блюда - в кастрюлю перекладываем, колбаски добавляем, грудинку обжаренную, каперсы, все заливаем бульоном, до кипения доводим, кладём лист лавровый, готовим минут 10 на среднем огне, помешивая периодично. В это время с маслом остальным лук обжариваем на огне среднем до цвета золотого, мелко нарезаем петрушку мелко. Лист лавровый достаём, добавляем в кастрюлю бульон с огурцами, сок лимонный, петрушку, перец, соль, до кипения доводим, с огня убираем, крышкой накрываем, даём настояться минут 15. К столу подаём с зеленью мелко накрошенной, маслинами, лимона кружками и по вкусу сметаной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Молочный суп, с овощами
Молочный суп, с овощами. Суп — разновидность супа, в котором вместе с водой в качестве негусттой основании применяется молоко. Такие супы, обычно, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная
Овощной суп, из сухофруктов
Овощной суп, из сухофруктов. Суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечного тракта и мягко очищают стены желудка от ненадобных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы,
Готовим уху, вкусную
Готовим уху, вкусную. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня,
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

Вторые блюда

Закуски

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Картофельные тако, вкусные закуски
Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило,

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх