» » Борщ “Московский”, хозяйке на заметку

Борщ “Московский”, хозяйке на заметку

Борщ “Московский”, хозяйке на заметку


Борщ “Московский”, хозяйке на заметку. Это разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.


Ингредиенты

Состав:
2 помидора,
пол чаши лука,
700 гр. свеклы,
1 лавровый лист,
500 гр. говядины,
1 стакан сметаны,
4 веточки петрушки,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
500 гр. отварной грудинки,
2 литра говяжьего бульона,
1/4 фунта отварной ветчины,
250 гр. белоснежной капусты,
2 ст. ложки сливочного масла,
свежемолотый темный перец,
1/4 чаши красного винного уксуса.
Приготовление: 
Кладете помидоры в кипящую воду на 20 секунд. Запускайте их под прохладной водой и очистить их. Вырежьте, а после этого нарезать напополам. Сожмите половинки опрятно, чтобы удалить сок и семечки после этого порезать их и отложите. В кастрюлю, растопить сливочное масло на среднем огне.

Добавить лук, помешивая, варить до 5 минут. Добавьте в свеклу, после этого винный уксус, сахар, нарезанные помидоры, 1 чайную ложку соли, чуть-чуть темного перца. Залить пол стакана воды, накройте крышкой, тушите 7 минут. Вылейте оставшийся резерв в кастрюлю и добавьте нарезанные капусту.

Доведите до кипения, после этого добавьте ветчину, сосиски и говядину. Погрузите петрушку и лавровый лист в суп, добавьте еще чайную ложку соли, и варите. Налейте борщ в большие супницы и посыпьте свежим укропом или петрушкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Холодный борщ, классический
Холодный борщ, классический. Борщ представляет собой овощной суп, который содержит в себе бессчётные составляющие. Базовыми компонентами постоянно делаются свёкла и капуста. 1-ое блюдо фактически
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все
Кубинский суп, хозяйке на заметку
Кубинский суп, хозяйке на заметку. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх