» » Луковый суп с крутонами, классический рецепт

Луковый суп с крутонами, классический рецепт

Луковый суп с крутонами, классический рецепт


Луковый суп с крутонами, классический рецепт. Супы луковые популярны с времён древних очень. Эти супы известны были и распространены широко в римскую правления эпоху. В доступности силу и лёгкости лука выращивания — продукт основной для супа приготовления — был пищей основной для многих семей бедных. Современная версия приготовления супа лукового пришла в 17 столетии из Франции, тогда готовился он из гренок или корки хлеба сухого, бульончика, говядины и обжаренного слегка или головки лука целой.


Ингредиенты

Состав:
мука - 2 ч. ложки,
молочный сыр - 50 гр.,
перец темный молотый,
лука репчатого - 500 гр.,
масла сливочного - 75 гр.,
мясного  бульона- 1.5 литра,
белоснежного сухого вина - 200 мл.,
ломтики французского багета - 4 штучки,
соль и специи по вашему вкусу.
Приготовление:
Лук очистите, нарежьте на тонкие полукольца. Растопите сливочного масла в кастрюле с толстыми стенами, добавьте лука и готовьте на маленьком огне, часто помешивайте, возле 25 минут. При позитивной обжарке лука, суп будет густым, каштанового оттенка и дюже аппетитным. Когда лук будет мягким и каштанового оттенка, добавьте чайную ложку муки, перемешайте и продолжайте пассеровать еще пару минут.

Добавьте бульона и вина, посолите и доведите до закипания, помешивайте. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 25 минут. Подсушите хлеб с обеих боков. Налейте суп в тарелки из керамики, сверху добавьте крутоны, посыпьте сыром и поставьте в духовку, чтобы расплавить сыр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Серые щи, рецепты от Чекаловой
Серые щи, рецепты от Чекаловой. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком в кулинарии Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх