Приготовление:
Предварительно очищаем и промываем свеклу, морковку, зелень петрушки, лук. После этого нарезаем кусками, картошку - кубиками. В бульоне отварим бекон, тот, что нарезаем кусками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и потушим на медленном огне до приготовления. После этого положим в тушеную свеклу обжаренные овощи и в конце приготовления сахар.
В закипевший бульон положим нарезанную капусту и картошку, а через 7 минут потушенную свеклу с обжаренными овощами и доводим до кипения, после этого добавим перец горошком, лавровый лист, солим и все проварим 5 минут. В бульон добавим чеснок, натертый со свиным салом. При подаче в посуду с борщом положим кусочек вареного бекона, добавим сметану и посыпем зеленью.