Рассольник с почками, хозяйке на заметку. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.
Рассольник с почками, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
1 репка,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
чёрный перец,
1 говяжья почка,
3 солёных огурца,
1 литр мясного бульона,
50 гр. сливочного масла,
треть ст. перловой крупы,
1,5 ст. огуречного рассола.
соль по вашему вкусу.
1 репка,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
чёрный перец,
1 говяжья почка,
3 солёных огурца,
1 литр мясного бульона,
50 гр. сливочного масла,
треть ст. перловой крупы,
1,5 ст. огуречного рассола.
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу замачиваем на ночь в холодной воде. После этого необходимо отварить бульон из мяса. Далее почки очищаете, замачиваете на пару часов в воду, меняйте воду. Почки окунуть в кипяточек, отварить пару мин. убирая пену, отмыть, полить свежей, вскипятить, проварить на маленьком огне 15 мин. помыть, нарезать кусками.
Огурчики нарезать кубиками. Отвар с перловки вылить, полить свежей водой, вскипятить, отварить на малом огне 15 минут. Морковка, лук и репу помыть, нарезать кубиками, зажарить с добавлением масла до прозрачности лука на несильном огне, засыпать и зажарить муку, залить половник бульона, проварить 5 минут.
Собрать рассольник: в кастрюльку к зажарке из овощей залить бульон, положить перловку, почки, огурчики, залить отставленный рассол, вскипятить, готовить на среднем огне возле 10 мин. под крышкой, удалить с огня, дать настояться 30 мин. Выложить по тарелкам мясо из бульона, маленько рубленый укропчик, положить по щепотке темного перчика, залить рассольник. Сервировать со сметаной.
Перловую крупу замачиваем на ночь в холодной воде. После этого необходимо отварить бульон из мяса. Далее почки очищаете, замачиваете на пару часов в воду, меняйте воду. Почки окунуть в кипяточек, отварить пару мин. убирая пену, отмыть, полить свежей, вскипятить, проварить на маленьком огне 15 мин. помыть, нарезать кусками.
Огурчики нарезать кубиками. Отвар с перловки вылить, полить свежей водой, вскипятить, отварить на малом огне 15 минут. Морковка, лук и репу помыть, нарезать кубиками, зажарить с добавлением масла до прозрачности лука на несильном огне, засыпать и зажарить муку, залить половник бульона, проварить 5 минут.
Собрать рассольник: в кастрюльку к зажарке из овощей залить бульон, положить перловку, почки, огурчики, залить отставленный рассол, вскипятить, готовить на среднем огне возле 10 мин. под крышкой, удалить с огня, дать настояться 30 мин. Выложить по тарелкам мясо из бульона, маленько рубленый укропчик, положить по щепотке темного перчика, залить рассольник. Сервировать со сметаной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.