
Греческий суп, хозяйке на заметку. История кухни греческой насчитывает более 400 лет. Греции именно была написана поваренная книжка первая, это сборник рецептов, составленный одним философом греческим до нашей эпохи ещё. Довольно обычная, однако нужная и вкусная, кухня греческая основана на использовании масла оливкового, зелени, козьего фета сыра, новых овощей и морепродуктов.
Приготовление рецепта:
Листья зелени промываем и нарезаем тонкими полосами, обдадим кипяточком и в супницу складываем. Добавляем туда лука нарезанного зелёного и репчатого, один стакан риса промытого, немножко соды столовой. Заправляем перцем и солью по вкусу. Заливаем маслом растительным и после этого бульоном и провариваем до полной зелени готовности. При на стол подаче, добавляем сверху чеснока толчёного и сыра тёртого.